Общество синих ведёрок
Отправлено 14 May 2010 - 17:26
Что меняет все? О! Блондинки! (с) Градусы
Отправлено 17 May 2010 - 14:17
Связной (4.5.2010, 1:24) писал:
Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя

Отправлено 17 May 2010 - 23:34
Антонио (14.5.2010, 17:26) писал:
не знаю как в песочницах, а на улицах Москвы реально брали:
http://grani-tv.ru/entries/1148/
Отправлено 17 May 2010 - 23:53
Отправлено 18 May 2010 - 02:19
bahama (17.5.2010, 23:34) писал:
http://grani-tv.ru/entries/1148/
Посмотрел. В бочке меда есть лежка дерьма. Там "несогласные" кричат "Позор России". Лично я не в восторге от путинизма, но эти (при всех благих намерениях) всяко хуже. "Тьма власти" - меньшее зло, чем "власть тьмы"
В том-то и дело, что под предлогом "проверки документов" и "установления личности" на 3 часа (вроде так) могут задержать кого угодно

Вот если ввести запрет на эту "проверку документов" - ИМХО меньшее зло, чем если ускользнет несколько находящихся в розыске. У этих-то с документами и регистрацией полный порядок.
Кстати, кто знает: имеет ли право гаишник требовать документы у пассажира или содержимое сумки проверить (сука, сверлил глазами мой ноутбук)?
Я понимаю, что пистолет в кобуре или автомат на плече - весомый аргумент. А по закону?
Сообщение отредактировал Kotis: 18 May 2010 - 02:28
Отправлено 18 May 2010 - 10:20
а для ускорения проверки документов давно уже пора штрих код на лоб нанести каждому.
Отправлено 18 May 2010 - 12:14
Kotis (18.5.2010, 2:19) писал:
Я понимаю, что пистолет в кобуре или автомат на плече - весомый аргумент. А по закону?
воопще приебаца к абсолютно любому человеку может любой мусорок в случае если:
1) он при исполнении (рабочий день начался, от командира получен письменный приказ о конкретных обязанностях мусорка и конкретном месте патрулирования, т.е. мусорок из калининского района не имеет права проверять документы в красногвардейском)
2) у него есть ДОСТАТОЧНЫЕ и веские основания полагать что вы являетесь преступником или фигурантом дела по КоАП
в момент, когда мусор подходит и начинает чета там требовать, лучше всего задать невинный вопрос об основаниях проверки, причем вопрос и ответ обязательно зафиксировать на аудио или видео носитель.
в 95% случаев мусора не могут четко сформулировать основания для проверки документов или личных вещей

это потом уже они мозговым штурмом выдумывают законное основание)) а у вас уже есть запись с нечленораздельным бредом, не имеющим ничего общего с законодательством)
это значит что дальнейшие их действия - незаконны и если не ленится и написать в прокуратуру жалобу, то мусорка вздрючат по крайне мере дисциплинарно)
Если есть желание позабавится, то можно совершенно на законных основаниях потребовать понятых, составление протокола задержания, протокола личного досмотра

штрих-код это неэстетично и мракобесие

Отправлено 18 May 2010 - 14:57
SuperMario (18.5.2010, 1:14) писал:

да што ты говоришь?? а как ты проверишь, тот чип ты считал или его владелец каждый день новый чип берет? равно как может быть 10 поддельных паспортов.
а штрих-код на лбу - хуй ты каждый день сменишь! физически не сможешь )))
Отправлено 18 May 2010 - 15:10
SuperMario (18.5.2010, 1:14) писал:

да што ты говоришь?? а как ты проверишь, тот чип ты считал или его владелец каждый день новый чип берет? равно как может быть 10 поддельных паспортов.
а штрих-код на лбу - хуй ты каждый день сменишь! физически не сможешь )))
а что штрих-код на лбу это идея! а как удобно то властям будет! к тому же сканеры можно везде поставить, на улицах, в метро, кинотеатрах, концертных залах и оперативно отлавливать подозрительных граждан!))) блять навеяло Оруэллом! надо ещё раз перечитать "1984"
Сообщение отредактировал Связной: 18 May 2010 - 15:16
Отправлено 18 May 2010 - 15:16
расово верно вживлять рфид-чипы... под кожу например, но можно быть оригинальней и вживлять чипы, скажем, в позвоночник))
Отправлено 19 May 2010 - 09:43
SuperMario (18.5.2010, 4:16) писал:
да пойми ж ты! читая сигнал от чипа, ты не видишь сам чип! может у него там 10 вшито и все десять удаленно перепрошиваются, включаются и выключаются! китайский производитель тебе предоставит такую возможность )))
я не в курсе взлома чип-карт, но полагаю невозможность их копирования упирается только в отсутствие технологии либо цену технологии.
как ни крути, если в чипе есть память, рано или поздно кетай выставит на рынок копиры по 800 баксов.
сразу добавлю. чип-карту невозможно прочитать как минимум не повредив ее. у нее снаружи только контакты открытого интерфейса.
а штрих код на лоб - это 99.999999% !
Сообщение отредактировал guy: 19 May 2010 - 09:47
Отправлено 19 May 2010 - 13:14

Сайт общества синих ведерок - не работает в лучшем случае сервер переезжает заграницу, в худшем - тупо прикрыли как торренты
Перестал он работать после того как туда запостили самую свежую вкусняшку: Авария на Тверской. Авто губернатора Ткачева А505МР развернулось на двойной сплошной. Тут более подробная инфа.
Примечательно что даже интернет-сми - ни гу-гу))) про зомбо-тв - даж не вспоминаю)
не ожидал вообще что этот глумливый прикол будем обсуждать
вот вам краткий экскурс, занятное чтиво)
ЗЫ: А вы уже проверили свой паспорт?

Цитата
Я усмехнулся и достал паспорт.
И какого было наше общее удивление когда мы увидели следующее:

ну что, господа параноики? требушите паспорта?

отдельные личности додумались после этого положить паспорт в мекравалнофку на минуту-полторы))
наверное следующая стадия:

Сообщение отредактировал SuperMario: 19 May 2010 - 13:31
Отправлено 20 May 2010 - 00:05
Kotis (18.5.2010, 2:19) писал:
А давайте разберемся, что значит лозунг с т.зр. грамматики. Если падеж считать родительным, то получается «Позор (чего? чей?) России». Т.е. дается оценка творящим беспредел ментам, которые позорят страну. С падежом дательным получается «Позор (чему?) России». Звучит огульно-ругательно. Но разве в данной ситуации не по делу? Уместно ли было шведам кричать «Позор Швеции!», когда полиция Стокгольма оштрафовала водителя королевской особы за превышение скорости? Нужно ли было жителям Лондона кричать «Позор Великобритании!», когда Путин и Ко опоздал на прием в Букингемский дворец, потому что у полицейских Лондона не принято перекрывать улицы, чтобы дать проезд официальному кортежу?
В ролике из Москвы улыбнули кадры с поклонами граждан, приветствующих проезжающие «мигалки». А если это станет в стране обязательной нормой приветствия? А если наши законотворцы воспользуются предложением guy насчет штрих-кода на лбы дорогих россиян. Тогда в лозунге «Позор России!» будет уже без разницы и родительный, и дательный падежи .
Отправлено 20 May 2010 - 01:18
Отправлено 20 May 2010 - 02:17
Связной (20.5.2010, 1:18) писал:
а пидорасам нравится с черенком то.. попробуй найди такой стояк.. КАЙФ
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 20 May 2010 - 02:20
но суть та же.. "все кричат пидорас пидорас, а я такой, я славу люблю"
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 20 May 2010 - 02:27
Отправлено 20 May 2010 - 02:45
мне наша власть очень нравится. я всегда в поддержку власти слово найду )).

Отправлено 20 May 2010 - 02:45
власть не может нравится никогда по определению только если ты сам не в этой власти!
Сообщение отредактировал Связной: 20 May 2010 - 02:48
Отправлено 20 May 2010 - 02:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных