Не в силах больше сопротивляцца взяла баттл вайна, нашла в сети книженции и засела за чтение. В целом все что я знала об Эволе сводилось исключительно к сухой вики информации - итальянский философ, неофашист, традиционалист.
Сразу скажу, что было у меня несколько его работ но ни одну так до конца и не осилила, пробежавшись по верхам.
Из плюсов могу отметить что читать его действительно интересно. И если брать его отдельные мысли, то многие из них мне оказались созвучны. Критика расизма по цвету кожи - отлично. Призыв к объеденению людей с едиными духовными ценностями - неплохо. Готовность ради общего блага и торжества идей отказываться от шкурных интересов и идти на подвиг тоже норм, с оговоркой что идеи у нас с ним похоже разные. Пресловутая критика современного мира тоже зачастую бьет в цель. Ну и еще там некоторые аспекты.
Но тут же минусы. отдельные мысли это отдельные мысли а нужно их как то объединить "и тут Остапа понесло" потому как дядько (что я тоже знала о нем из википедии) очень увлекался религиями и всяческой эзотерикой и именно этот связующий материал он зачастую использует для объединения своих мыслей в единое целое. Ну вы поняли, сакральные ценности,
В итоге я поняла что если я сейчас попытаюсь врубиться во все что он несет, то я даже врублюсь и соглашусь в чем то, но крышу это рванет примерно так же как когда я лет в 14 на полном серьезе пыталась понять и принять что же там несет Калос, мать его, Кастанеда (при всем том что они само собой абсолютно разные).

Эт я к чему, а просто так мысли вслух. Да еще и подумалось что некоторым шибко религиозным форумчанам ратующим о возвращение царя-батюшки и традиционных ценностей он бы пришелся по вкусу.
На объективность и глубину в его понимание не претендую так как, повторюсь, прошлась по верхам
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 23 January 2015 - 09:11