Перейти к содержимому


Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#1101 Портвейн333

    Z

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 05 September 2021 - 23:29

Выброси это мясо.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#1102 дилетант

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 49

Отправлено 06 September 2021 - 16:20

Просмотр сообщенияPororo (05 September 2021 - 17:10) писал:

Мужыки, кто згает что охуенного можно замутить из жопной части дикого кабана? Тут братва подогнала 8 кг кабонятины...


Ну по любому его думаю на анализы сдавали, это обязательный момент в охоте на кабана/медведя.
А вот насчет готовки - оно очень жесткое, боюсь что только тушить долго и упорно или котлеты/колбаски... я в котлеты переделываю обычно.

#1103 дилетант

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 49

Отправлено 06 September 2021 - 16:22

Просмотр сообщенияPororo (05 September 2021 - 16:57) писал:

Кстати делал тут соленого карпа, на закуску, ну и по пьяни пизданул шо мол энто осетрина соленая, узнал что такого свежего и вкусного осетра амрады в жизни не пробывали...


Поделись пожалуйста навыками? Мне как то давно рассказывали по пьяни какой то волшебный закусон с карпа сырого, но я ничерта не помню :(

#1104 Портвейн333

    Z

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 06 September 2021 - 16:26

Просмотр сообщениядилетант (06 September 2021 - 16:20) писал:

Ну по любому его думаю на анализы сдавали, это обязательный момент в охоте на кабана/медведя.

Куда нахуй сдавали?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#1105 Pororo

    Пингвин злоебучий

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет5

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 06 September 2021 - 17:19

Соленый карп:
Ингридиенты на одну филешку среднего карпа(пол рыбины)
Филе карпа на коже (тупо так удобнее)
Укроп - прим пол магазинного пучка
Соль 1/5-2 чайные ложки
Сахар - 0.75-1 чайная ложка (ровно половина количества соли)
Розовый перец - дробленый но не молотый!
Коньяк- буквально 10-15 капель.
Рубим укроп, туда смешиваем с солью, сахаром и перцем, капаем коньячка чтоб полусилась нежидкая "кашица", натираем этим делом карпа и пизаем в холодильник на 1-1/5 сутки. Потом посолочную смесь счистить тупой стороной ножа.
А и еще ребра из рыбы лучьше заранте вытащить или окуратно срезать.
Рецепт в своё время спизжен у нашего Питерского камрада, известногно шеф повара и просто хорошего мужика Ильи Лазерсона

#1106 Сухарь

    бывалый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 06 September 2021 - 17:55

А с костями в спинке и хвосте как быть?
К слову: в осетрине их нет).

#1107 Pororo

    Пингвин злоебучий

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет5

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 06 September 2021 - 18:17

Просмотр сообщенияСухарь (06 September 2021 - 17:55) писал:

А с костями в спинке и хвосте как быть?
К слову: в осетрине их нет).

Тонко порезать соленую рыбу и жрать под водочку!
Особо любящие повыёбываться их предварительно удаляют пинцетом, это занимает примерно 5-20 минут в зависимости от сноровки...

Сообщение отредактировал Pororo: 06 September 2021 - 18:19


#1108 tetris

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 06 September 2021 - 20:12

С Ильей Лазерсоном годно было бы возбухнуть. Но он персона медийная и ему с ходоками бухать неудобно. Ибо палево.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#1109 хрыщ

    инспектор

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

  • Информатив18

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 11048

Отправлено 06 September 2021 - 22:24

Просмотр сообщенияСухарь (04 September 2021 - 22:34) писал:

Натуральную и аналог реально не отличить по виду.
Аналог синтетический - наверняка дерьмо.

он не синтетический он из водорослей )) стоит от 50 до 90 за 200гр банку
на бутеры с творожным сыром подходит отлично))
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#1110 Сухарь

    бывалый

  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 07 September 2021 - 00:11

Сегодня в Мясном дворике то, что у них называется лангетом (мышца диаметром примерно 80 мм.) стоило 850 р/кг, а то, что у них называется вырезкой (мышца диаметром примерно 50 мм.) стоит уже от 1200 р/кг.
Нихрена себе цены быстро растут...
Ихний лангет - блебнорозового цвета.
Ихняя вырезка - темнобардового.
Хрен знает - хорошо это или плохо и как должно быть.

#1111 борода

    Расист и гомофоб

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47093

Отправлено 07 September 2021 - 08:23

Просмотр сообщенияСухарь (07 September 2021 - 00:11) писал:

Сегодня в Мясном дворике то, что у них называется лангетом (мышца диаметром примерно 80 мм.) стоило 850 р/кг, а то, что у них называется вырезкой (мышца диаметром примерно 50 мм.) стоит уже от 1200 р/кг.
Нихрена себе цены быстро растут...
Ихний лангет - блебнорозового цвета.
Ихняя вырезка - темнобардового.
Хрен знает - хорошо это или плохо и как должно быть.

Бледнорозовый мягче.590 рэ
Вырезка 999 рэ
Z

#1112 Pororo

    Пингвин злоебучий

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет5

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 07 September 2021 - 09:51

Просмотр сообщенияборода (07 September 2021 - 08:23) писал:

Бледнорозовый мягче.590 рэ
Вырезка 999 рэ

Однохуйственно на стейки не пригодно ни одно ни второе, идо корова до превращения в вырезку прожила ДОООЛГУЮ жизнь на подножном корме... хотя если не выебываться и под водочку, то очень даже заебись...

#1113 дилетант

    злой ебака

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 49

Отправлено 07 September 2021 - 11:05

Просмотр сообщенияПортвейн333 (06 September 2021 - 16:26) писал:

Куда нахуй сдавали?


Не нахуй, а в лабораторию, которая проводит соответствующие исследования. Это обязательный момент - после разделки туши, мясо просто убирается в холодильник и не употребляется в пищу до тех пор пока не сделают анализ

#1114 борода

    Расист и гомофоб

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47093

Отправлено 07 September 2021 - 11:09

Просмотр сообщенияPororo (07 September 2021 - 09:51) писал:

Однохуйственно на стейки не пригодно ни одно ни второе, идо корова до превращения в вырезку прожила ДОООЛГУЮ жизнь на подножном корме... хотя если не выебываться и под водочку, то очень даже заебись...

Стейки эти ваши не интересуют.совсем.
Говядину только вареную,или тушоную, с овощами..Или картохой...
Хорошо также сырую,
но особенно хороша сырая говяжья печень

Сообщение отредактировал борода: 07 September 2021 - 11:14

Z

#1115 tetris

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 07 September 2021 - 11:49

Немцы свиной фарш сырым жрут. Если зайти в аутентичный пивбар в Бундесе, то там бутеры с сырым фаршем. Довольно вкусно. С лучком и приправами.
Чтобы было безопасно они выдерживают мясо при температуре в минус 35-50°С. При такой глубокой заморозке паразит дохнет и свинина становится безопасной, как и говядина например.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#1116 tetris

    бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 07 September 2021 - 11:59

Просмотр сообщенияборода (07 September 2021 - 11:09) писал:

Стейки эти ваши не интересуют.совсем.
Говядину только вареную,или тушоную, с овощами..Или картохой...
Хорошо также сырую,
но особенно хороша сырая говяжья печень

Возьми кусок говяжей вырезки, кинь его в кипящую воду на две минуты. Достань и положи в холодную воду, чтобы снаружи мяса образовалась корочка, которая запечатает мясной сок внутри. Потом еще раз свари мясо, на этот раз 3-10 минут (3 минуты - rare, 8минут - medium well).
Вынь из воды и не трогай мясо минут 5.
Потом жри с аппетитом, соусом, огурцами или рукколой.
Стейк для тех, кому жареное не в кассу))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#1117 Портвейн333

    Z

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 07 September 2021 - 12:30

Просмотр сообщениядилетант (07 September 2021 - 11:05) писал:

Не нахуй, а в лабораторию, которая проводит соответствующие исследования. Это обязательный момент - после разделки туши, мясо просто убирается в холодильник и не употребляется в пищу до тех пор пока не сделают анализ

Какую нахуй лабораторию?
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#1118 борода

    Расист и гомофоб

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47093

Отправлено 07 September 2021 - 14:26

Просмотр сообщенияtetris (07 September 2021 - 11:49) писал:

Немцы свиной фарш сырым жрут. Если зайти в аутентичный пивбар в Бундесе, то там бутеры с сырым фаршем. Довольно вкусно. С лучком и приправами.
Чтобы было безопасно они выдерживают мясо при температуре в минус 35-50°С. При такой глубокой заморозке паразит дохнет и свинина становится безопасной, как и говядина например.

Я сырую говядину жру. Свинину опасаюсь

Просмотр сообщенияПортвейн333 (07 September 2021 - 12:30) писал:

Какую нахуй лабораторию?

Про СЭС слышал?
Z

#1119 Pororo

    Пингвин злоебучий

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет5

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 07 September 2021 - 17:51

Просмотр сообщенияПортвейн333 (07 September 2021 - 12:30) писал:

Какую нахуй лабораторию?

Родной, тебя случаем маленький друг не кусал?
Че ты как неадекватный? Лаботаторий в Питере хоть жопой жуй, на любой выбор и кошелек! Сдавай в любую!

#1120 борода

    Расист и гомофоб

  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 47093

Отправлено 07 September 2021 - 17:55

Просмотр сообщенияPororo (07 September 2021 - 17:51) писал:

Родной, тебя случаем маленький друг не кусал?
Че ты как неадекватный? Лаботаторий в Питере хоть жопой жуй, на любой выбор и кошелек! Сдавай в любую!

Там похоже большой кусал)))
Z



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных