Зимняя жизнь Авто!
Отправлено 01 December 2010 - 12:07
Отправлено 06 December 2010 - 03:45
Еще одно кстати. Подсмотрел у гаишников один интересный прием швартовки для переднеприводной машины. Если тебе нужно занести морду вбок, то задние колеса на ручной тормоз, руль до упора и даешь газу. Машина проворачивается просто вокруг задней оси. Как циркуль. Но опять-таки нужно это делать аккуратно, ибо, возможно, что пробуксуют не передние колеса, а проскользнут задние. Поэтому я стараюсь не употреблять этот прием, если с той стороны, куда тянут передние колеса, стоит другая машина. Сугроб, даже забор - пожалуйста. ПОребрик - очень даже удобно, можно колесом упереться. . Таким приемом можно вставить-припаковать машину с зазором 10-20 см. Но все же лучше сночаа потренироваться с зазором в пару метров.
P.S. А кто-нибудь знает - где протектор сейчас наваривают? Я замучился искать грязешлепы 205-70-R14. Все какие-то дорожные попадаются.
Отправлено 06 December 2010 - 12:47
Отправлено 06 December 2010 - 14:43
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 08 December 2010 - 02:50
suhar (6.12.2010, 15:07) писал:
Н-да. Везти 4 колеса в Лапенранту круто. Боюсь будет в 2 раза дороже обычных. Мне бы что-нить в Питере или, хотя бы в пределах Ленобласти.
Но все равно спасибо за ответ. Другого выхода не будет - повезу. Глупо иметь жип с большими колесами, а протектор асфальтовый.
P.S. Сегодня много по городу мотался, часто было сложно вписаться (или выписаться) из-за глубокого неубранного снега. 5 раз выкручивал вокруг задней оси на ручнике. Блеск! По глубокому снегу и/или гололеду - то, что доктор прописал.
Сообщение отредактировал mil: 08 December 2010 - 02:50
Отправлено 12 December 2010 - 23:48
так и паркуемся. или вот как то ехал по дороже вокруг дома. уперся в брошенный увязший бумер.. тем же приемом разворот на месте.
замечу: гаишник тебе не тот попался. ручник не особо нужен. скорее, наоборот, не нужен. не нужен тут ручник.
колесом упереться - это да, это бывает))
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 13 December 2010 - 04:06
http://www.s-shina.r...aram/tyre/2-7-/
см низ списка - Белшина за 1700р. магазин московский, но в питерских наверняка можно найти.
собирай колеса в магазине - там на монтаже много косяков вылезает, и по дискам, и по покрышкам.
к сожалению, для нашей продукции это актуально.
http://www.spbcar.ru...es/42/826/7400/
снежинка твоя до сих пор фигурирует на сайте омскшины. в общем, я бы начинал поиски с сайтов производителей: омскшина, уралшина, яшз. если жить в деревне - нафиг все эти мишлены не нужны. сам бы купил вли5, которая runflat советский.
Отправлено 11 February 2011 - 15:37
1.) при каждой мойке (это раз в неделю, раз в 10 дней) мойщики говорят: ооооо, у вас слой жира пиздец, наверное, по кольцевой ездите, надо делать обезжирку.
Мойка машины выходит около 800 руб (снаружи, коврики и обезжирка)...
Вредно ли часто делать обезжирку?
2.) в ноябре делалась защита кузова (типа на 12 мес), но предполагаю, что на самом деле она уже ушла. Делать ли ее еще раз сейчас?
А то говорят, что машина матовая может стать...
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 11 February 2011 - 15:45
Бройлер (11.2.2011, 14:37) писал:
1.) при каждой мойке (это раз в неделю, раз в 10 дней) мойщики говорят: ооооо, у вас слой жира пиздец, наверное, по кольцевой ездите, надо делать обезжирку.
Мойка машины выходит около 800 руб (снаружи, коврики и обезжирка)...
Вредно ли часто делать обезжирку?
2.) в ноябре делалась защита кузова (типа на 12 мес), но предполагаю, что на самом деле она уже ушла. Делать ли ее еще раз сейчас?
А то говорят, что машина матовая может стать...
Ага,матовая она становица, если материшься часто в машине,поверь уж мне как и мойщикам ....ыыыыыы гыгаааа,какой же ты наивный,вроде бальшой ,а наивный))))слушайся мойщиков и делой абизжирку каждый день!!!

Полирнешь весной и заебись,я ваще зимой машину не мою,нахуй нада.Тока примерзает все ,хуй двери бывает откроешь-закроешь...
Отправлено 11 February 2011 - 15:48
Делаю раз в 2 недели.
Мойка облив 2 раза в неделю плюс люкс раз в неделю.
Но специфика такая что машина должна быть чистой.
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 11 February 2011 - 15:52
Но понимаю, что ежели я делаю обезжирку, то снимаешь верхний слой защиты кузова.
И вообще, лучше чаще мыть машину или реже?
Есть люди, у кого машина стоит на улице, они моют редко.
Но если машина стоит в паркинге, то, говорят, лучше мыть чаще, т.к. вся соль, которой облеплена машина, каждый вечер реагирует с кузовом, когда ты ставишь машину в тепло.
Дилема дилем...
p.s.: ЯВС, по поводу мойщиков я понял... злыдни какие-то...
Сообщение отредактировал Бройлер: 11 February 2011 - 15:53
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 11 February 2011 - 15:58
Яйцавсмятку (11.2.2011, 14:45) писал:
ага, маладец тока после третей зимы палировать уже грунт будут гыыыыы
пагади яица, аты машину взял? ачё малчал....
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Цитата
ачё саветавать, всё прально, гавно с машины надо снимать и просто без абезжиривания ано не уйдёт
лмчна мне моют машины каждй день ине только с абесжириванием но ис полная чисткой салона - такая специфика)))))))))
Отправлено 11 February 2011 - 15:59
По опыту спецтранса машины хорошо сохраняются.
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 11 February 2011 - 16:18
Цитата
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
А чо орать,пока план перехват объявили ,нада затаица!!!
Цитата
а ты наркошам с блюхера не разрешай гандоны в салоне у тебя разбрасывать
Сообщение отредактировал Яйцавсмятку: 11 February 2011 - 16:21
Отправлено 11 February 2011 - 16:33
Знаю где в Питере наваривают колёса любых диаметров и размеров, от 13 до хуй знает каких на грузовики. Недавно специально запустили первую и пока единственную в России линию какой-то супер хорошей наварки ориентированную на ЖЖипы обычную и под шипы. Гарантия, доставка и т.д. (вроде на грузовики идёт холодная пресовка, а на Жжипы сделали горячую, не разбираюсь, мог попутать) Стоит 1100 руб колесо + мне пиво )). Контакт дам только в личке.
Сообщение отредактировал abs: 11 February 2011 - 17:00
Отправлено 29 September 2011 - 08:35
сам смотрю в сторону Хакки 7 или Хакки Р.
на легковушке Рка понравилась, но как она будет себя вести на тяжелом джипе???
Отправлено 29 September 2011 - 10:18
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
Отправлено 29 September 2011 - 10:25
в финке дофига резины с нашего завода маде ин раша))
хотя думаю что резину большого размера выпускают финны))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных