Тачки от 500 до 900т руб:
Ковыряюсь потихоньку в разных дилерствах. Раньше думал: развалятся мои Жигули - возьму какой-нибудь Фокус или Астру. Пока Жига разваливалась - угловатую Астру заменили, про Фокус стало ясно, что он по просвету не проезжает там, где мне надо, а ценник на него взлетел вдвое за 4 года. Имел опыт управления тремя полноприводами, двумя заднеприводами и кучей передних. Склоняюсь к переднему, задний не предлагать. Багажник должен быть с доступом в салон (как минимум - лыжи 170 см, 2 пары), багажник на крыше не подходит. было бы неплохо, если можно было в багажник+задние сиденья запихать велик (28е колеса). Пробеги у меня маленькие, беру надолго - лет на 10 (тысяч на 100 км) если не спиздят или не разобью. Так что с антикоррозией должно быть все нормально. Двиг - до 150 лс, возможно, автомат (не робот). В общем, хочется крепкую, угловатую тачку, чтобы у угонщиков от нее была неукротимая рвота. На моду, понты - насрать. Фактически - нужен Логан (400-450т руб), но получше обставленный в салоне и побыстрее пришпоренный. Перечитав За Гавном и Авто-Пиздеж обратил внимание, что Мицу Галант (было от 760т руб) - вылитый Логан, только на полметра больше. Но его сняли с линии, как я понял, а покупать я буду не раньше весны... Таксоперы регулярно вывозят на Сонате: видок дикий, но и ценник поскромнее... Выше мильона платить не имеет смысла - за эти деньги берется Витара 2.4.
Вот такие у меня вялые размышления. ...

Чувствую, дело кончится тем, что возьму какого-нибудь Киа Сида 2л и буду корячить в него какие-нибудь проставки... Но нифига не ясно: что там с кариозной устойчивостью? Какой ценник на детали подвески и кузовню? Есть ли в городе (север) нормальный сервис? На Солнечный Ветер я не ездок.
Кстати, про Логан поют, что у него дорогие запчасти. А у кого дешевые??
Лансер: катал 9й Раллиарт, катали на 10м, 9й отстаивает в салоне, 10й имеет половину багажника логана и его угоняют.
Фокус, Гетц, Спектра - пузотерки, мне на них из гаража будет не выехать зимой.
Мазда 3 мне еще в 2004м не понравилась, катал 2х или 2.4 литровую... Автомат с ручным переключом там полное гуано - нулевой приход. Пересел в нее из 626 (модель 1988года), так в той старой салон лучше был!
Шеви Авео (Дэу Калос, если кто не в курсе) - соответствует оригинальному названию. Мотор 1.6 + автомат = разгон только до 60кмч, дальше только звук набирается (как Ваз 1.2)
итд
Сообщение отредактировал i16: 18 September 2010 - 00:47