"Чужие среди нас" 1988, США. Фильм реж. Джон Карпентер.
Нашел фильм в подборке Кинопоиска "Лучшие из культовых фильмов".
Сюжет: "Бродячий разнорабочий волею судеб получает в своё распоряжение солнечные очки, сквозь которые в буквальном смысле видит мир в другом свете. Оказывается, красочные вывески и рекламные щиты скрывают приказы повиноваться и потреблять, а многие из власть имущих в США — не люди, а уродливые пришельцы, подчинившие себе человечество через телевидение".
Фильм, конечно очень крутой. Высмеивается общество потребления, и прямо в точку продемонстрировано как работает реклама и вся ее суть. С такой злободневной темой могло бы быть 10 из 10, но на Кинопоиске 7 из 10 с оценкой согласен. Про пришельцев, конечно перебор (в рептилоидов я надеюсь никто не верит?). Эти "пришельцы" - просто люди, порабощенные деньгами, рабы денег, у которых деньги и в мозгах и в сердце. Они предали свою человеческую сущность, и человеческого в них уже мало. Я вижу это так.
"Деньги не портят человека, они просто показывают кто он есть на самом деле" (с).
Надо понимать, что кино конца 80-х прошлого века и спецэффекты там соответствующие. Старым фильмам свойственно - глубокий сюжет, талантливая актерская игра, плохие спецэффекты. У большинства современных наоборот - сюжет и актерская игра хромают, за то графика топ. Но не за этим же смотрим.
Почему 7 из 10? Можно было отснять немного динамичней, тогда было бы 10. Посмотреть однозначно стоит, и я пересмотрю еще не раз.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал andreev: 16 December 2023 - 05:50
«I come here to chew bubble gum and kick ass, but i’m all out of bubble gum» (с)