Админ (11.2.2009, 4:34) писал:
и лукавишь ты мил, ладно про себя, но когда ты с детьми-то летишь, как ты сказал, что, не"очкуешь, славик"?(с)))) не лукавь.
А-а-а-а, вот ты о чем. Представь себе, не очкую. Тут еще немного об авиационном менталитете. Это можно считать скорее вопросом привычки, авиационной этики. Представь себе - надо тебе лететь, техник подготовил аппарат, ты ему доверяешь. Но, тем не менее, в обязательном порядке проходишь и просматриваешь какие-то контрольные точки - места крепления, контровки. Ты их и в прошлый раз проверял и их никто не трогал, но все равно проверить надо. Или надеваешь запасной парашют, исользоват который не собираешься. Но все равно осматриваешь его - нормальны ли шпильки, на месте ли кольцо. Это уже как этикет, как пересчитывать полученные деньги. Так же и в пассажирском самолете. если для тебя предусмотрели запасные выходы и туалет, то надо знать - где они и как ими пользоваться. Ну и, в конце концов, понимать, что самолет - это объект повышенной опасности и бояться его - это разные вещи. Зависеть от случайностей - глупо и позорно. Мы знаем, что с крыш падают сосульки - это тоже объект повышенной опасности. Стоять под грузом на стройке - тоже. Никто не верит, что груз сорвется, но стоять под ним все равно глупо. Это уже не страх, это этикет. Также, как носить каску. Я точно так же, когда еду в автобусе, знаю, как открыть аварийный люк и какое стекло можно выбить.
В конце концов, жизнь штука длинная (и довольно приятная). В ней бывает всякое и в течение отпущенного тебе срока какие-нибудь дурацкие ситуевины достаются почти каждому. Кто-то в машине кувыркнется, кто-то на льду провалится, рядом с кем-то груз или сосулька упадет. И если принимать разумные (и необременительные) меры предосторожности, то вероятность протянуть в этой жизни подольше будет гораздо выше. В той же маршрутке делать нечего, а многие ли обратили внимание на запасной выход, как он открывается? Хотя бы от нечего делать. Так и в самолете редко кто из пассажиров работой перегружен. Почему бы не поинтересоваться, хотя бы от безделья - а где запасной выход. На стюардесс поводов гораздо меньше отвлекаться, чем раньше. Когда то их отбору любое модельное бюро позавидовало бы.
Не подумайте, пожалуйста, что я рисуюсь. Просто отвечаю на комментарий. И , модет быть, в какой-то степени даю подсказку тем, кто много летает на самолетах, хотя вероятность того, что это НЕ потребуется очень велика. Но не равна 1.
P.S. Риск для моего здоровья и жизни, связанный с участием в этом форуме в статусе "ходока" я оцениваю гораздо выше, чем риск, связанный с полетами.
Сообщение отредактировал mil: 11 February 2009 - 12:11
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.