Отправлено 03 April 2022 - 14:52
А я искренне не понимаю , как в условиях запрета импорта , можно выполнять гарантийные обязательства ? Ну вот сломалась фиговина ( мелкая деталь ) изготовитель ( иностранный ) готов отправить нам ( неважно за деньги или бесплатно - тоже по гарантии ) но эта деталь попадает под запрет .. даже если они отдают - из ЕС не вывезти - тормозят на границе )
Ок теоретически , кривыми тропами ( исключительно придонной воле изготовителя ) - можно , но это один раз , два раза
А дальше ?
Пока даже думать не хочу о последствиях
Отправлено 03 April 2022 - 18:50
Полагаю, тормозят не потому, что какая-то деталь стратегически важна, а по принципу "как бы чего не вышло". "Там" это тоже работает.
Отправлено 03 April 2022 - 19:38
Кабардинец (25 March 2022 - 17:35) писал:
ну че делать . жить без тачки
Сообщение отредактировал хрыщ: 03 April 2022 - 19:38
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 03 April 2022 - 21:37
Kotis (03 April 2022 - 18:50) писал:
Полагаю, тормозят не потому, что какая-то деталь стратегически важна, а по принципу "как бы чего не вышло". "Там" это тоже работает.
Да нет , там « оригинал» то есть сам санкционный документ так составлен , что … в общем если это не жратва ( а почти любая техника ) то вопрос интерпретации ,
Но дело не в этом а в том что ТПП не мычит не телится
Но даже если есть ясность - у самого оборудования один таможенный код - оно не попадает под санкции , а во каждая отдельная запчасть - уже совсем другое дело
Сообщение отредактировал lubitel: 03 April 2022 - 21:40
Отправлено 04 April 2022 - 18:28
Ещё больше бесят уроды, до которых два дня невозможно дозвониться на мобильный. И на рабочий тоже.
Пидарасы.
Отправлено 04 April 2022 - 19:43
dimdimch (27 March 2022 - 10:48) писал:
новостные каналы на триколор , хотя два дня назад работали.
Еще немного и интернет внешний отключат , нехуй альтернативную
точку зрения знать.
хотел у Котиса спросить амур как работать будет , писал
что у снежного спросиш.
Амур работает.
Отправлено 04 April 2022 - 21:58
Прохожий (04 April 2022 - 18:28) писал:
Ещё больше бесят уроды, до которых два дня невозможно дозвониться на мобильный. И на рабочий тоже.
Пидарасы.
Не отвечает на почту - звонок его начальнику.
Не берет мобильный - звонишь его коллеге\начальнику и просишь передать трубочку.
Пишешь СМС.
Находишь его в Воцапе и Телеге и пишешь там. Некоторые молодые очень хорошо коммуницируют именно через эти инструменты - у них просто почтовая импотенция.
Дрессировать надо уродов, даже если они не находятся в твоем подчинении.
Кроме этого, твои звонки должны быть интересны уродам

Надо понимать, что таких как ты у урода может быть много и ты можешь конкурировать за урода с другими коммерсами, причем не имея преимуществ в финансовой плоскости.
Высший пилотаж - за пару недель довести уродов до того, что они сами начинают тебе звонить тогда, когда у них есть свободные 5 мин.
Сообщение отредактировал i16: 04 April 2022 - 22:12
Отправлено 05 April 2022 - 06:05
Всякий шлак удаляю сразу не открывая. Письма информационные и прочие полезные, но не требующие ответа, помечаю прочитанными и оставляю, не читая.
Добираюсь до разгребания почты раз в несколько дней. Писем 200-300 раз в три дня. В мессенджерах такая же тема - уведомления включены только на близкие контакты. В непрочитанных болтаются те, которые нужно отработать. Телега, вацап, вайбер, аська. Еще смски, которые в основном значат, что бабки списались или наоборот зачислились - это всегда со звуком и вибрацией.
Беру трубку всегда. Меня это не сильно напрягает, т.к. звонков 2-5 в день, включая исходящие и семейные.
Таки мессенджеры рулят, все через них делается и прайсы, счета, договоры, и список продуктов к ужину. Почта потихоньку скатывается и устаревает. Живой разговор для быстрой коммуникации, как альтернатива растянутой на полдня переписке.
Отправлено 05 April 2022 - 09:12
Почту читаю , стараюсь отвечать быстро , ( если быстро по существу ответить не могу , то пишу просто подтверждение что « принято , ответ будет позже»,на звонки отвечаю , или перезваниваю , если на мог ответить
И да терпеть не могу когда до кого - то не дозвониться
К счастью таких мало
Отправлено 05 April 2022 - 10:10
А на звонки отвечаю только на знакомые номера! Остальные идут вдаль.
Отправлено 05 April 2022 - 10:27
lubitel (05 April 2022 - 09:12) писал:
Не скажу, что мне комфортно было приспособиться к такому формату общения. Но по-другому не получается.
Самая засада не столько в удобстве того или иного средства общения, а в том, что их много и приходится их все просматривать и контролить. Расфокус полнейший.
Поэтому и ввел для себя систему прочитанных/непрочитанных/удаленных, чтобы первично сортировать информацию не отходя от кассы.
Реально важные дела переношу в гугл-календарь и оттуда напоминалки срабатывают.
Отправлено 05 April 2022 - 10:54
tetris (05 April 2022 - 06:05) писал:
У меня другой подход. Живой разговор - только в том случае, если без него обойтись невозможно или что-то нужно выяснить совсем уж срочно. Все вопросы по возможности должны решаться письменно, причём именно через корпоративную почту, а не через мессенджеры.
Телефонный разговор должен продолжаться не более 1 минуты. Не в состоянии внятно изложить свои мысли за минуту - не еби мозги, сначала подумай и лучше изложи письменно.
Вообще терпеть не могу, когда мне звонят. Телефон - это экстренная связь для тех случаев, когда кто-то помер или пожар случился. Ну или для доставания тех мудаков, которые по два дня входящую почту не читают )))
Отправлено 05 April 2022 - 10:56
tetris (05 April 2022 - 10:27) писал:
Не скажу, что мне комфортно было приспособиться к такому формату общения. Но по-другому не получается.
Самая засада не столько в удобстве того или иного средства общения, а в том, что их много и приходится их все просматривать и контролить. Расфокус полнейший.
Поэтому и ввел для себя систему прочитанных/непрочитанных/удаленных, чтобы первично сортировать информацию не отходя от кассы.
Реально важные дела переношу в гугл-календарь и оттуда напоминалки срабатывают.
Я просто принял решение: « отказать»
Потому что да именно « расфокус»
Только именно оперативные какие то вещи , ( короткий вопрос / короткий ответ )
Телефонный разговор
Да или меньше минуты или это уже запланированная « говорильня» - но это чаще в режиме условного зума
Сообщение отредактировал lubitel: 05 April 2022 - 10:58
Отправлено 05 April 2022 - 11:22
tetris (05 April 2022 - 06:05) писал:
Завидую молча. )))
У меня в почте около 20 в день (mail.ru). Примерно поровну: спам и заказы. Всё, за редкими исключениями, автоматически раскидывается по папкам. А далее - одним кликом отмечаешь всё и нажимаешь Q.

Отправлено 05 April 2022 - 11:23
Интересные времена.
Отправлено 05 April 2022 - 11:24
Kotis (05 April 2022 - 11:22) писал:
Завидую молча. )))
У меня в почте около 20 в день (mail.ru). Примерно поровну: спам и заказы. Всё, за редкими исключениями, автоматически раскидывается по папкам. А далее - одним кликом отмечаешь всё и нажимаешь Q.

Чему тут завидовать ? Сотне писем в день требующих ответа ?)))
Отправлено 05 April 2022 - 11:33
lubitel (05 April 2022 - 11:24) писал:
Да я уверен, что минимум 80% не требуют никакого ответа. ))
Это решается созданием в своей почте папок. При первом же переносе появляется предложение "автоматически переносить сообщения с такого-то адреса?".
Отправлено 05 April 2022 - 11:59
Kotis (05 April 2022 - 11:33) писал:
Да я уверен, что минимум 80% не требуют никакого ответа. ))
Это решается созданием в своей почте папок. При первом же переносе появляется предложение "автоматически переносить сообщения с такого-то адреса?".
Мы с тобой живем видимо в параллельных мирах ( в смысле работы )
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных