Перейти к содержимому

3

На злобу дня.

Сообщений в теме: 13948

#13481 хрыщ

• инспектор
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10805 сообщений
  • На форуме с 15 May 2004
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

• Информатив18

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 11049

Отправлено 15 January 2022 - 21:56

хуйвознаит как можно верить в деда если очевидно што все мероприятие организовывают вполне себе конкретные живые люди
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#13482 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3449

Отправлено 15 January 2022 - 23:47

Просмотр сообщенияхрыщ (15 January 2022 - 21:56) писал:

хуйвознаит как можно верить в деда если очевидно што все мероприятие организовывают вполне себе конкретные живые люди

Смотря как организовали
Я когда был маленький верил
Когда стал взрослым - верили мои дети ( когда были маленькими ) и вот эта их вера , осмысляла ритуал и создавала вполне себе реальное ощущение волшебства , а меня делала тем самым волшебником
И это было даже круче чем когда верил сам
Понятно что это все очень субъективно .. но это же во всем так .. вот принято говорить « я чувствую его/ ее / их ( если о родителях или детях) любовь»
А как мы можем чувствовать чужие чувства ? Да ни как ..
Мы зато можем в них верить - ну и чувствуем то во что верим …
С рассудочной точки зрения - фигня полная и так далее , но ..какими бы циничным мы не были без такой вот веры , ( неважно во что ) тяжело ..и чем меньше остаётся того во что веришь тем тяжелее
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#13483 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40988 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79957

Отправлено 16 January 2022 - 01:32

Не помню, когда перестал верить в Деда Мороза как сказочную фигуру.
Зато в 9 лет было огромное разочарование, что мне не могут подарить какой-то красивый пенал, который я увидел у одноклассника. Дело было даже не в 3 рублях вместо 50 копеек, а в том, что я был уверен, что детям дарит на НГ государство.
Так что пока дети верят в чудо - радуйтесь, что верят. :)
Coitio ergo sum!

#13484 Stormer

• Ортодоксальный Ходок - Заготовитель
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4018 сообщений
  • На форуме с 25 December 2016
  • Отчет43

• Информатив15

• Флуд

• Статус5

Помог пользователям: 8676

Отправлено 16 January 2022 - 11:27

Просмотр сообщенияlubitel (11 January 2022 - 00:07) писал:

хочется как то продлить вот это волшебство , которое когда то создавали для тебя , а потом создавал для детей ты сам ..
Наверное если бы уже были внуки - продолжалось бы ..

Просмотр сообщенияхрыщ (15 January 2022 - 13:29) писал:

о каком волшебстве речь ?

Просмотр сообщенияlubitel (15 January 2022 - 20:29) писал:

Банально : о волшебстве Нового Года - том которое для нас когда то творили наши родители , а потом мы - для своих детей ., с искренней верой в Деда Мороза и вообще вот этой атмосферой волшебного ..

Просмотр сообщенияlubitel (15 January 2022 - 21:50) писал:

Так любой ритуал сам по себе - простой набор действий , если никто не верит что он волшебный ..
А вот если дети верят что это Дед Мороз в эту ночь приносит подарки ? И главное в то что он существует

Просмотр сообщенияхрыщ (15 January 2022 - 21:56) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (15 January 2022 - 23:47) писал:

Смотря как организовали
Я когда был маленький верил
Когда стал взрослым - верили мои дети ( когда были маленькими ) и вот эта их вера , осмысляла ритуал и создавала вполне себе реальное ощущение волшебства , а меня делала тем самым волшебником
И это было даже круче чем когда верил сам
Понятно что это все очень субъективно .. но это же во всем так .. вот принято говорить « я чувствую его/ ее / их ( если о родителях или детях) любовь»
А как мы можем чувствовать чужие чувства ? Да ни как ..
Мы зато можем в них верить - ну и чувствуем то во что верим …
С рассудочной точки зрения - фигня полная и так далее , но ..какими бы циничным мы не были без такой вот веры , ( неважно во что ) тяжело ..и чем меньше остаётся того во что веришь тем тяжелее

Просмотр сообщенияKotis (16 January 2022 - 01:32) писал:

Зато в 9 лет было огромное разочарование, что мне не могут подарить какой-то красивый пенал, который я увидел у одноклассника. Дело было даже не в 3 рублях вместо 50 копеек, а в том, что я был уверен, что детям дарит на НГ государство.
Так что пока дети верят в чудо - радуйтесь, что верят. :)

С децтва Прикрепленное изображение: Я не хочу быть пушечным мясом (не плачь, сынок - я ещё нарожаю).jpg (наскока магу фспомнеть Прикрепленное изображение: Дети - наше будущее, и оно в надёжных руках.png ) ва фсей ето движухе пра Деда Мароза са Снежаной Снегуркой Прикрепленное изображение: Дед Мороз - А потому что не надо было три раза просить одно и тоже.png пазадревал какое-то наебалово Прикрепленное изображение: Нет в жизни счастья, как в пизде зубов.jpg : Каг так - бога нет Прикрепленное изображение: На что богоугодно потратить 2.6 мульта.png , а Дед Мароз, такой - раз, и есть? Прикрепленное изображение: Rage Smile - Are you fucking kidding me.gif Хатя, фцелом, нимагу скозать, што мне фсио ето не нравелось Прикрепленное изображение: По камушкам мы школу разберём.jpg , глафно падарки подгоняют, хуй ли исчо рибитёнку надо? Прикрепленное изображение: Rage Smile - Fuck that guy (Mr Похер).jpg "Падарки" - громко сказано Прикрепленное изображение: Хотите сделать подарок родным - отправьте их на зону, там будут нарды.png , каэшна, сладасти васнафном Прикрепленное изображение: Конфета «Мишка на Севере» («Мишка на Северах»).jpg , так каг рос ф нисчите шопиздец Прикрепленное изображение: Только вглядитесь в эти счастливые лица детей, спасённых от абортов.jpg , но, фсилу возраста, мала чо панимал, и радавалсо таму, што есть Прикрепленное изображение: Rage Smile - Ну, бывает!.jpg .

Дафным-дафно вырос Прикрепленное изображение: Выросли дети, готовые к подвигам - а войны всё нет и нет!.png, заматерел Прикрепленное изображение: Будь мужиком! (Smile).gif и успел канкретно так оскатиниццо Прикрепленное изображение: Насрал - детям веселее купаться.png , йолку уш сто лет не наряжаю (сваих киндерофф нет Прикрепленное изображение: Имеются ли дети, и если нет - то по какой причине.jpg , самому мне ано савиршенна незачем Прикрепленное изображение: Rage Smile - Pokerface.jpg ), а вот Новый Год люблю Прикрепленное изображение: Rage Smile - Troll face (Dance).gif - нипатамушта празднег, а патамушта выходной! Прикрепленное изображение: Мать пожалей, долбоёб! (С днём доброты!).jpg Для меня ф праздниге стока праздникафф, скока выходных дней, а ф Новом Годе их больше ффсиво (целый маленький отпуск блеать Прикрепленное изображение: Прошло 2 недели отпуска - теперь я разбираюсь в видах дождя.jpg ), паетаму Новый Год - папрежнему мой любимый празднег! Прикрепленное изображение: Подорожали 2 вида товаров и имущества.png

Изображение

Сообщение отредактировал Stormer: 16 January 2022 - 11:28

Ыкспертноя группа быстрава ырегиравания Изображение "НижНовПалкоКантроль" Изображение : найти, паймать, отъебать и заебать!Изображение Каг прально задать вапрос (шоп на ниво атветили) - написано здесь (ф ту же тему их и задавать Изображение ).
"Кантрольная Закупка": Ходоки и феи - мы фсекда будем па разную сторану гондона! Изображение
При фстрече вы меня сразо узнаете: йа такой с маленьким хуем Изображение и грусными глозами Изображение Если же ето был не йа... значед нацамам деле фсио исчо хуже, чем вы думаете Изображение .

#13485 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10460 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21863

Отправлено 16 January 2022 - 12:21

Просмотр сообщенияKotis (16 January 2022 - 01:32) писал:

Тоже не помню себя в таком возрасте, когда верил бы в Деда Мороза. Помню попытки родителей незаметно положить подарки под елку, приглашение Деда Мороза домой. От этого возникало чувство, которому тогда не было названия. Теперь это называется "испанский стыд".
Древний хорадримский мудрец

#13486 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 16 January 2022 - 21:44

В мире столько удивительного без всяких Дедов Морозов. Иногда кажется сказка везде. А "морозы" - это отрыжка тёмных времён, наравне с остальными сказками. Времен безальтернативности формата передачи культурного багажа для большей части людей.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#13487 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 January 2022 - 23:46

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (16 January 2022 - 21:44) писал:

В мире столько удивительного без всяких Дедов Морозов. Иногда кажется сказка везде. А "морозы" - это отрыжка тёмных времён, наравне с остальными сказками. Времен безальтернативности формата передачи культурного багажа для большей части людей.

Предлагаешь ввести запрет на сказки ?
И кстати , а какие альтернативные способы передачи культурного кода ты знаешь ?

#13488 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 00:22

Просмотр сообщенияlubitel (16 January 2022 - 23:46) писал:

Пусть будут. .)

Цитата

И кстати , а какие альтернативные способы передачи культурного кода ты знаешь ?

Изучение природы, географии, истории подойдёт? Они тоже от культуры находятся в зависимости.
Интересные времена.

#13489 Stormer

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4018 сообщений
  • Отчет43

• Информатив15

• Флуд

• Статус5

Отправлено 17 January 2022 - 05:47

Просмотр сообщенияlubitel (16 January 2022 - 23:46) писал:

Придлогаю запретить ввадить запреты Прикрепленное изображение: 599ed14b40080542fd930aa20151a3e2.gif , ибо прям заебло: "Запретить", "Аграничить", "Граждане далжны аплачивать самастайательно" (©) Прикрепленное изображение: Коронавирус - Я достаю из широких штанин ковидную паспортину.jpg . Пусть фсе делают, чо хатят Прикрепленное изображение: Rage Smile - Malicious DevilTroll.png , если не приносят при етам аткравеннава вреда, никаму ничо не запрещяют, и никаво не аграничивают Прикрепленное изображение: Allahu Akbar.png .
Ыкспертноя группа быстрава ырегиравания Изображение "НижНовПалкоКантроль" Изображение : найти, паймать, отъебать и заебать!Изображение Каг прально задать вапрос (шоп на ниво атветили) - написано здесь (ф ту же тему их и задавать Изображение ).
"Кантрольная Закупка": Ходоки и феи - мы фсекда будем па разную сторану гондона! Изображение
При фстрече вы меня сразо узнаете: йа такой с маленьким хуем Изображение и грусными глозами Изображение Если же ето был не йа... значед нацамам деле фсио исчо хуже, чем вы думаете Изображение .

#13490 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2262

Отправлено 17 January 2022 - 14:28

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 00:22) писал:

Изучение природы, географии, истории подойдёт? Они тоже от культуры находятся в зависимости.

Природа и география находятся в зависимости от культуры? А не наоборот?))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#13491 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 15:09

Просмотр сообщенияДжон Фрум (17 January 2022 - 14:28) писал:

Природа и география находятся в зависимости от культуры?

Их восприятие? Популярная подача их восприятия зависит от культуры? Вообще уже сейчас много детских книжек с упором в образовательную составляющую. Так что, процесс идёт.
Интересные времена.

#13492 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2262

Отправлено 17 January 2022 - 18:17

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 15:09) писал:

Их восприятие? Популярная подача их восприятия зависит от культуры? Вообще уже сейчас много детских книжек с упором в образовательную составляющую. Так что, процесс идёт.
Чего?
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#13493 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 19:20

Просмотр сообщенияДжон Фрум (17 January 2022 - 18:17) писал:

Чего?

Популярные о природе, науке, просто общеобразовательные книжки родители станут читать чаще, чем сказки.
Интересные времена.

#13494 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3289

Отправлено 17 January 2022 - 19:43

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 19:20) писал:

Популярные о природе, науке, просто общеобразовательные книжки родители станут читать чаще, чем сказки.

Рыбный, отсыпь травы )))) ты пробовал хоть раз читать "общеобразовательные книжки" детям в том возрасте, когда им читают сказки? )))

#13495 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 20:06

Просмотр сообщенияvxxx (17 January 2022 - 19:43) писал:

Рыбный, отсыпь травы ))))

Нельзя. Она рецептурная. .))

Цитата

ты пробовал хоть раз читать "общеобразовательные книжки" детям в том возрасте, когда им читают сказки? )))

Им какая разница?
Интересные времена.

#13496 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 20:41

Типа классовый подход к природоведению ?
Таки определит - это злой волк норовит съесть хорошего зайца , или это злой заяц слишком быстро бегает и обрекает маленьких волчат на голодную смерть?))

#13497 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 21:15

Просмотр сообщенияlubitel (17 January 2022 - 20:41) писал:

Почему нет? Даже сейчас многое зависит от интерпретации. Но я о менее явном. Должно существовать культурное воздействие даже на науку ту же. Детям про птенцов и прочую молодь. Как зверьки взаимодействуют. Про альтруизм. Про интеллектуальные возможности. Взрослым про всё остальное. .))
Интересные времена.

#13498 Stormer

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4018 сообщений
  • Отчет43

• Информатив15

• Флуд

• Статус5

Отправлено 17 January 2022 - 22:11

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 00:22) писал:

Просмотр сообщенияДжон Фрум (17 January 2022 - 14:28) писал:

Природа и география находятся в зависимости от культуры? А не наоборот?))

Просмотр сообщенияДжон Фрум (17 January 2022 - 18:17) писал:

Чего?

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 19:20) писал:

Рыбный, отсыпь травы ))))

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 20:06) писал:

Нельзя. Она рецептурная. .))

ты пробовал хоть раз читать "общеобразовательные книжки" детям в том возрасте, когда им читают сказки? )))

Им какая разница?

Просмотр сообщенияlubitel (17 January 2022 - 20:41) писал:

Таки определит - это злой волк норовит съесть хорошего зайца , или это злой заяц слишком быстро бегает и обрекает маленьких волчат на голодную смерть?))

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2022 - 21:15) писал:

Почему нет? Даже сейчас многое зависит от интерпретации. Но я о менее явном. Должно существовать культурное воздействие даже на науку ту же. Детям про птенцов и прочую молодь. Как зверьки взаимодействуют. Про альтруизм. Про интеллектуальные возможности. Взрослым про всё остальное. .))

Смех-смехом, а песда кверху мехом - при Совке Прикрепленное изображение: Сравнение - Совок и тюрьма.jpg , на каторый многие счяз неприкрыто падрачивают Прикрепленное изображение: Капитан Совок, какого хера моих родителей расстреляли.jpg , с прапагандой и цензурой был полный парядок Прикрепленное изображение: Парламент Словакии запретил Совок.jpg , саатвецтвенно, фся афецальноя литература Прикрепленное изображение: Rage Smile - Cereal Guy (Reading the newspaper).gif была нехуйово так идеалагически выдержана, учебники, и ващще фсио, ращщитанное на будусчее пакаление Прикрепленное изображение: Современная молодёжь хочет жить в своё удовольствие, а не пахать, как в Совке.jpg - ф первую очередь Прикрепленное изображение: Allahu Akbar.png . Разумееццо, ф той мере, ф каторой ето не пративаречило здравому смыслу слишкам йафно Прикрепленное изображение: Здравый смысл торжествует.jpg , и, да, не фсио там было непраффда - дважды два, каг и щщяз, было рафно четыре Прикрепленное изображение: 2X2=5.jpg , но, фместе с тем, исчо ф децтве, будучи у бабушки ф гостях Прикрепленное изображение: Бабка-хакер отпиздила коллектора.jpg , азнакомился с обращщиками литературки каг рас для школьникафф Прикрепленное изображение: Нападения на школы в России.png , самое разно там было, но больше ффсиво врезалось ф памить, каг ни странно, прочьтение рассказафф про Ленина Прикрепленное изображение: Товарищи! Идите на хуй пожалуйста! (Ленин указывает путь).JPG - сам факт, прачьтения, а не канкретика - не фспомню не строчьки, но ф таком ето ключе фсио падавалось, типа, знаете, каг пра Иисуса Христа Прикрепленное изображение: Из вашей группы в рай не попадёт никто.jpg былины... чот типа таво. Йа мелкий был, нихуйа толком не панимал, дык меня ужо такда ето каг-то пакаробило Прикрепленное изображение: Rage Smile - Trollface - Confused.jpg и непанимание вызвало Прикрепленное изображение: Rage Smile - Neutral Dude.png . Кароч, харашо знакомая нам галимая прапаганда Прикрепленное изображение: Зомбоящик - Срёт вам в головы.jpg , тока ф фармате, саатвецтвуюсчем таму времениПрикрепленное изображение: Совок идёт вас спасать.jpg .

Зная, скока ф стране ваты Прикрепленное изображение: Ватник - Ватное диско.jpg , и им сачюствуюсчих Прикрепленное изображение: Типичные грёзы типичного ватриота.png , можна скозать - да, ф словах Рыбнава Вопроса апридилённый смысл есть Прикрепленное изображение: Rage smile - Thinking.gif , не фсикда, не везде и не са фсеми, но ето работает Прикрепленное изображение: Rage Smile - Ну, бывает!.jpg .

#13499 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 22:20

Скорее я к наличию идеологии говорил в плане стремления отдельных людей её всунуть, даже на местечковом уровне, в обыденности. Идеология же тоже инструмент восприятия, упрощения, метода выбора, не всегда оболванивания. Чужая идеология, правда, да, глаза режет.
Кто под какой общий знаменатель упрощает.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 17 January 2022 - 22:21

Интересные времена.

#13500 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 January 2022 - 23:33

Им какая разница?

Так читал или нет?
Сам детям сказки рассказывал или только « Капитал» в детском пересказе ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!