"болт" сказал:
Если фильм вас тронул... люди разные… я хуею. .по мне: так мусор и нечистоты,
может поэтому, Пианист, твоя жена и недосмотрела.
..ИМХО
В чем феномен успеха такой хрени, как «Красотка» с Робертс? На экране – сказка, мечта любой девочки – я шла по улице, вся такая в розовом – и раз – принц на белом коне – и еще раз – и я вся в шоколаде…И при этом ни хрена ничего не делая…Ну, разве что разок пососала…:) В жизни все так и останутся идти по улице, конечно, так хоть в кино увидеть мечту свою…
Почему мужчины любят экшн-фильмы – да потому, что в жизни этого очень не хватает, так ведь хочется иной раз помчаться по встречке , да на красный, да пострелять по сторонам, да по морде менту заехать…И красиво отъебать спасенную красавицу…:) А в жизни – ты просто законопослушный гражданин, стоишь в своей полосе и ждешь светофора… И кино – эта великая иллюзия, в которую мы окунаемся. И за это мы его и любим… За доступ к потаенным нашим желаниям…
Это эмоциональный выход для нашего внутреннего мира, ограниченного рамками реальности…
Мой дед – фронтовик, дошедший до Берлина – (RIP !) - очень не любил смотреть фильмы о войне. Он ее пережил ! – и ему на хрен не нужна была иллюзия… А я - смотрю с удовольствием – я не знаю, что это такое, но хочу пережить… И «Спасти рядового Райана», например - проколбасило меня не по-детски… Раза 3 посмотрел…
Что касается «Реквиема» - дело не в сюжете, не в актерах – не в музыке - там все охуенно, на самом то деле… Дело в проникновении в тот мир, в котором я никогда не окажусь.. Это сродни просмотру фильма ужасов – на меня никогда «чужие» или там, «терминаторы» не нападут – но какого это представить…? Интересно ведь… И поэтому наркотные фильмы – типа «На игле», «Высший пилотаж», тот же «Реквием» - это и есть попытка примерить себе чужие ощущения…. Само собой, я не стану наркоманом – да и не хочу быть, ясен пень – но я хочу еще раз красиво убедиться в правоте своего выбора… И чем жестче показаны эти ужасы, тем легче мне становится… Так что – нужно такое кино, да и мало таких фильмов-то, кстати…
Еще мысль – если человек смотрит «Крестного отца» - это не значит, что он решил стать гангстером…:)
Мне, само собой побоку, если кто после таких фильмов садится на иглу или после просмотра «Бешеных псов» идет грабить банк… Это их отношение к кино и жизни.. Я сейчас высказал свое.
Упомяну напоследок «Покидая Лас-Вегас» Майка Фиггиса. Такой отчаянной любви, обреченной с самого начала – но необыкновенно сильной – у меня в жизни не было, например – я слишком положительный для этого… :) Но как я хотел бы ее пережить… Но потом-то нужно будет умереть…А я слаб для этого, однако… :) Вот и смотрю раз за разом, как это у другого получается…
P.S. А жена моя - самая лучшая женщина в мире… Просто тургеневская барышня…:)