Театральный Петербург
Отправлено 20 December 2011 - 15:28
Отправлено 20 December 2011 - 15:39
AlenaV (20.12.2011, 14:28) писал:
Знаю этот театр и знаком с руководством, а вот спектаклей видеть не приходилось, спасибо за рекомендацию!
Отправлено 31 January 2012 - 12:25
Старая добрая Комиссаржевка. Вот это грассирующее "комиссарррр" - оно такое радное, такое ленинградское, в памяти всплывают старые спектакли, на которые родители доставали билеты, а ты оставался дома один, темнело, становилось боязно, страхи накатывались, один за другим и когда казалось, что ты остался совсем один-одинёшенек не этом свете - родители приходили, свет во квартире снова горе уютно, а не зловеще, самые близкие люди снова с тобой. Хорошо. Спокойно....
Сорок лет спустя довелось посмотреть хит сезона в театре, который вообще-то недооценивался мной, особенно после того, как пришлось брать "в нагрузку". Спектакль был производственный, с линией какой-то уходящей любви, назывался "Мои надежды" и отвратил меня от этого храма Мельпомены на долгие годы....
Всё меняется в этом лучшем из миров....
Итак, хит! Антерпризно-бенефисная пьеса, изумительно ложащаяся под примадонну, удивительную и яркую женщину - Галину Короткевич, 1921 г.р. (сами считайте, она на столько не выглядит ни разу :-) ).
Сюжета-то и нет, весь спектакль - примитивный гэг, конфликтная линия с кидушкой в бизнесе с самого начала смотрится опереточно-неубедительно и не надо быть трехлетним апологетом Деда Мороза, чтобы также истово верить в то, что "всё будет хорошо". Более того, согласно современным веяниям - именно "Бабло побеждает зло".
Коммерсант-чудак, в исполнении Артура Мкртчана такой милашка, трезвый, бестолковый, имеет знакомства на кафедре русской филологии, ведёт дела на миллионы и вдруг! О, как важно в театре это Вдруг! Его доверенное лицо - адвокат смывается за границу, очистив расчётный счёт от прокредитованных активов.
Несколько вопросов пронеслось в моём не слишком воспалённом мозгу. Как это сволочь умудрилась собрать первую и вторую подписи на платёжке, хотя бы и в электронной форме, как он представлял в Банк одобрение крупной сделки от учредителя (По спектаклю - это маман горе-бизнесмена в исполнении Г.Короткевич), в. общем, "Не верю!" (с) К.С.Станиславский.
Но, делать нечего. Карты открыты, король - голый!
Неугомонная маманька, а она действительно неугомонная, штрихи для этого так мило и так убедительно подобраны, что веришь главной героине в первых мгновений, разыгрывает свою комбинацию по превращению сына из существа свободного в в особь женатую. Метод выбран в лучших традициях классика французской приключенческой литературы - наиболее далёкий, но и наиболее приятный.... Не буду описывать тёток, которых мамочка заставляет выслушивать своего сыночка. Вы остаётесь в полной уверенности, что он - последний среди современных бизнесменов, странным образом не уставший от жизненных реалий, и сохранивший свежесть чувств и воспоминания не то о музыкалке, не то о художке, не то и о том и о другом сразу.
Замечательные молодые (ну, или условно молодые) актрисы играют, судя по задумке автора, "три грации", три ипостаси женщины в современном обществе, все три - с условным присутствием мужчин в своей жизни. Автор пьесы не жалеет женщин, наших современниц, скажу я вам, да. Не жалеет, впрочем, и старушку с причудами, которая должна по идее выглядеть как экзальтированная миллионерша, а на самом деле....
Но тут - отдадим должное таланту госпожи Короткевич, виртуозно оправдывающему всё то, что на неё вздумалось взгромоздить Автору. Она справилась, прелестно, легко, убедительно.... Вы слышали это непреклонное "Не перебивай мать!" Или, может быть, уже забыли? Уверяю вас, вспомните)))
Этим спектаклем заправляют женщины, они ведут его, украшают, оттеняют, контрастируют друг с другом, показывая ради чего всё это. Вы догадались? Ну конечно)))
Свекровь и невестка. Мать и сын. Мужчина и женщина - за полтора часа времени они танцуют извечный танец, в котором нет начала и конца, который можно танцевать с любого места, настолько нас это всё знакомо и близко, предсказуемо и узнаваемо...
Сказка? Ну конечно! Но красивая и там, где надо, смешная.
Центральная идея спектакля - идея о жертвенности матери-женщины, конечно же, тоже условна, это эпатаж автора, не надо принимать её всерьёз, как и идею о верности потеряной любви, но как же живуча в нас вера в то, что чудеса случаются, и вот оно - маленькое чудо в финале - и зритель прощает условности, получив то, что хотел - хэппи энд.
Мне очень жаль, что небольшая роль с трагическими нотками в исполнении Ольги Белявской не получила достойного раскрытия, но это - бенефис одной женщины и все должны ей подыгрывать, таковы правила, жанр, ражиссёрское решение, наконец.
Оленька, терпите, ещё годиков 30-40 и Вы тоже будете играть замечательные бенефисы, Вы этого достойны!
Отправлено 31 January 2012 - 16:58
Уютный домашний не пафосный. отсутствие границы между зрителями и актёрами позволяет как бы быть частью действа.
В вск давали Доходное место по мотивам Островского. Понравилось. Рекомендую как место семейного посещения. Ну можно конечно и с барышней...
Студенток приходит тьма!
Отправлено 31 January 2012 - 17:22
Орган Валькер. Сам инструмент невелик — в нем два мануала (ручные клавиатуры), педальная клавиатура, (15 регистров), — но он обладает знаменитым свойством валькеровских органов — теплотой тона, певучими и мягкими регистрами, особенно характерными для инструментов рубежа XIX-XX веков. Орган превосходен в аккомпанементе, ансамблевой игре, а также предоставляет выразительные возможности в игре соло. Достоинства инструмента-памятника наиболее выгодно раскрываются при исполнении музыки XIX — начала ХХ вв.
Услышать его чарующий звук можно за совершенно смешные деньги в Мальтийской капелле.
Отправлено 01 February 2012 - 01:33
спектакль про бухгалтера который нашел чемодан с деньгами, как называется не помню, но смешной))) в главной роли опер курочкин из тайнов следствия))
Отправлено 01 February 2012 - 01:46
спектакль про бухгалтера который нашел чемодан с деньгами, как называется не помню, но смешной))) в главной роли опер курочкин из тайнов следствия))
Бля, я так и знал, что из посетителей Амура не только я один в театр хожу.
Жму руку, комрад!
Судя по тому, что ты в курсе цен на водку и в других театральных буфетах, - ты настоящий театрал!
Давай вместе сходим на какой-нибудь спектакль?
В буфете посидим...
Кстати, задумался. А предлагается ли водка, например, в Мариинке?
Не уверен, но всё же нет...впрочем, возможно, мне это только кажется.
В принципе, можно и с собой принести.
Зазвучит знаменитая "Застольная" из первого действия "Травиаты" - можно будет приложиться тихонько.
Театр - он ведь для зрителей, а не для пиздоболов, рассуждающих о театре.
И если зритель пришёл в театр с водкой, то это вина театра, а никак не зрителя.
Фрай, я только в одном с тобой не согласен. В том, что ты Дворец Культуры назвал театром?
Отправлено 01 February 2012 - 03:15
а посетил т-р Ленсовета на Владимирском проспекте, спектакль "Смешные деньги",
а в Дворец Ленсовета не хожу там зал необьятных размеров не для спектаклей, мож для концертов
годится)) типа ты один тут театрал щоли? и насчет водки не фиг -одна две стопки не помешает комедия все же, а вот в Мариинке даже не знаю почем, там беру бутербродик с икоркой и кофе))
Отправлено 01 February 2012 - 11:05
а посетил т-р Ленсовета на Владимирском проспекте, спектакль "Смешные деньги",
а в Дворец Ленсовета не хожу там зал необьятных размеров не для спектаклей, мож для концертов
годится)) типа ты один тут театрал щоли? и насчет водки не фиг -одна две стопки не помешает комедия все же, а вот в Мариинке даже не знаю почем, там беру бутербродик с икоркой и кофе))
Извини, Фрай.
Я не прав.
Действительно, я запутался в разных "ленсоветах".
Мне просто в голову не пришло, что театр Ленсовета предлагает своим зрителям водку.
В случае с ДК Ленсовета или, например, БКЗ - такое хоть как-то терпимо.
Отправлено 01 February 2012 - 19:34
Медведь_Шатун (31.1.2012, 16:58) писал:
Уютный домашний не пафосный. отсутствие границы между зрителями и актёрами позволяет как бы быть частью действа.
В вск давали Доходное место по мотивам Островского. Понравилось. Рекомендую как место семейного посещения.
Мотивы Островского в этом произведении весьма отдаленные. Лично меня не впечатлило.
Лучшее в этом театре - Три товарища, для семейного просмотра весьма подойдут Герои и боги - пародия на греческие мифы, но довольно остроумная.
Отправлено 07 January 2013 - 00:38
в Милане писать?
Отправлено 07 January 2013 - 01:41
Pchel (6.1.2013, 23:38) писал:
в Милане писать?
Пчол, да пиши где хочешь. От себя могу пообещать: лично я созданные тобой темы более трогать и куда-либо перемещать не буду, заебало. Правда, за всех админов поручиться не могу.
Отправлено 07 January 2013 - 01:51
Прохожий (7.1.2013, 1:41) писал:
Pchel (6.1.2013, 23:38) писал:
в Милане писать?
Пчол, да пиши где хочешь. От себя могу пообещать: лично я созданные тобой темы более трогать и куда-либо перемещать не буду, заебало. Правда, за всех админов поручиться не могу.
А меня заебало то, что заебало тебя.
Хочешь быть эксклюзивным и монопольным носителем музыкальных вкусов - будь им!
Отправлено 07 January 2013 - 01:57
Есть желание вместо меня тратить своё время и делать всё по-другому? Думаю, тебе не откажут в предоставлении модераторских полномочий в разделе "Культура".
Отправлено 07 January 2013 - 02:01
Прохожий (7.1.2013, 1:57) писал:
Нахуй.
P.S. Извини, Прохожий. Я тут вспылил сгоряча. Искренне прошу прощения.
Отправлено 07 January 2013 - 02:09
Проехали. Собственно, я всего лишь пообещал в дальнейшем не перемещать и без крайней надобности не трогать созданные тобой темы, имеющие отношение к концертам, театру и т.п., раз тебя что-то не устраивает. Не знаю, чего ты завёлся.
Отправлено 31 October 2013 - 00:40
Отправлено 20 August 2014 - 11:56
Отправлено 21 August 2014 - 00:12
Может по -этому два часа пролетели как 10мин, публика вся разделась в гардеробе и падение Анны под поезд было очень убедительно, балерина очень коасивая и гибкая-спасибо Эйфману-сходите не пожалеете.))))
Музыка тоже цепляет за душу.........
Курильщики-я видела в парке-у памятника Екатерины курят,в театре=нет....))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных