vivatspb (18 June 2024 - 13:57) писал:
А это потому , что Блэкмор плохо себя вел, в связи с тем, что у него, "очень скверный характер".
Да это-то все да, но только, откровенно говоря, на его моральный облик мне плевать)) Кто там хороший то был? Игги Поп который бортанул всю группу и поведясь на маньку величку рванул в Европу становиться звездой? Моррисон, который удачнно реализовал формулу "коммерчиски успешно принародно подыхать" и творил абсолютную дичЪ? Алкашка Дженис Джоплин (которую к слову на одной из вечеринок тот самый Моррисон схватив за волосы пытался нагнуть к ширинке и заставить сосать xDD)? И масса еще гораздо менее известных. Все они говнюки))
С другой стороны прекрасно понимаю, что одно дело рассуждать о них из 2024го, а другое дело быть ими в 60х, когда им, ребятам из рабоче крестьянских семей, в возрасте 18-25 лет вдруг на голову рухнули деньги, популярность и все с этим связанное. Не поехать крышечкой сложно. Есть конечно отдельные личности про которых у меня, когда читаю старые интервью или какую то литературу по теме, складывается впечатление что они смогли достойно через эти испытания пройти, но и то не факт.
Тот же Игги, к которому отношусь с глубочайшим уважением, иногда в интервью затрагивает тему как у него вполне серьезно ехала крыша и раздвоение личности на почве метаний кто он безумный Игги Поп орущий со сцены: "And now I wanna be your dog" и трясущий хуем или Джеймс Остерберг (имя при рождение) который взрослеет, ездит на крутых тачках и живет гораздо лучше большинства. Ну его в итоге все таки спасла самоирония и как мне кажется баланс он нашел))
Вообщем я к тому, что моральный облик Блэкмора наверно ничем не хуже и не лучше чем у большинства.
А вот его манера игры да и в целом группа Deep Purple меня отталкивает и на слух не ложится. Даже в его менестрельской ипостаси в Блэкморc Найт отталкивает. Ну не нравится мне как он играет и все тут. Если хочется каких-то средневеково-ирландских моментов с приятным женским вокалом я уж лучше Лорину Маккеннитт (Loreena McKennitt) послушаю.
А еще Блэкмор британский гитарист

А с британской музыкой у меня сложно потому что я могу с одной стороны долго перечислять массу любимейших английскийх коллективов (The Who, Сид Барретт, Jethro Tull и еще миллионн малоизвестных). А с другой стороны: вполне могу сказать что английская музыка на меня оказала гораздо меньшее влияние чем американская, что она уныла и вообще долго глумиться над всякими Queen, Led Zeppelin и прочими Тхе Беатлез.
И все это будет вполне соответствовать действительности моих музыкальных вкусов
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 18 June 2024 - 14:44
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.