Отправлено 21 June 2022 - 23:59
Я долгое время пытался копать в сторону духовности, в храм начал ходить, научился читать на церковнославянском, но мне этого было мало и стали посещать мысли о монастыре (тк я мужик то и монастырь мужской), куда я и ебанул пару лет назад, типо на разведку.
1.Оптина
Один из самых больших монастырей в России. Ехал туда и думал-сейчас будут душеспасительные беседы, хуе мое, написал анкету, заселился и вызывает меня старший монах (прям в сане) к себе на знакомство, читает мою анкету и первое, что говорит мне (а для меня эти люди очень крутые, что-то космическое тк живут духовной жизнью и все мирское им типо похую)-говорит мне-а ты знаешь, что я сам бывший (силовик)-и тут я приахуел. Стал рассказывать про задержания, хуе мое, на жаргоне-я просто в шоке-ну и потом переключился на духовность, но коротко и ясно, без какой-либо агитации. Я в ахуе.
Если в 2 словах-в 6 утра нас всех выгоняли из гостиницы на службу в монастырь, потом послушания, в 17 часов опять служба. Перед любым приемом пищи читается молитва, как и после приема- и читают все, кто находится за столом, тоесть вся трапезная, будь то 5 человек или 50. Перед началом послушания читается молитва. Нет слова спасибо, есть Спаси Господи, на которое отвечают во Славу Божью. И каждый вечер перед сном вся гостиница (около 20 человек) собиралась в комнате, где читалось общее вечернее правило-примерно пол часа. Также каждый вечер крестный ход вокруг монастыря. Я никогда бы не поверил, что духовность существует и что она есть, но мне очень повезло с Оптиной-она там реально есть.
Однажды утром иду на развод на приусадебное хозяйство, там трудники собираются на распределение послушаний- бородатые, шмотки рабочие, грязные-ну почти как бомжи. Здороваюсь со всеми за руку, и тяну руку одному такому и все замирают вокруг меня-я думаю что за хуйня. Тяну руку мужику какому-то, смотрю на его лицо, он тянет руку мне, я навожу резкость и в последний момент вспоминаю-что это бородатый мужик, одетый как бомж, каждое утро исповедует людей и он бля, священник. А я вместо того, чтобы взять благословение и протянуть 2 сложенные ладони к нему здороваюсь с ним, как с трудником. В эту секунду я захотел просто провалиться сквозь землю. Время остановилось. И еще я подумал, что сейчас эта братва закопает меня за курятником в куче навоза и меня никогда не найдут. А это мужик подыграл мне и говорит-ну хули ты замялся, давай краба, не не, давай обнимимся с тобой, брателло! Короче я был в полном ахуе, он замял ситуацию. После этого он попросил меня задержаться и предложил продлиться трудником, но тк отпуск заканчивался я не мог. В последующем я узнал, что это священник-начальник приусадебного хозяйства, он распределяет послушания и решает, кто чем будет заниматься. Короче он босс, но мега ровный босс.
Оптина на меня произвела огромное впечатление, мне ебнуло в голову и я стал продавать брендовые вещи, часы, плейстейшен и тд-мне показалось, что это все лишнее для меня.
2.Большой монастырь в Псковской области.
Приехал с целью определится со своей дальнейшей жизнью и ахуел-просто ебашилово как раб похудел за 10 дней на 5кг, на службы можно не ходить, духовности 0. Зато увидел айфоны у монахов и тд, короче какой-то бизнес центр. Также увидел иерархию (как в любой системе, на зоне или в армии) Но как мне не зашло, так многим моим знакомым зашло-все зависит от послушания, а оно у меня было полным гавном. Я считаю, что это наверно мой косяк раз в святом месте я увидел только минусы, это говорит о моем низком духовном развитии. Ну хули делать, вот так. Но я понял, что монастырь точно не мое и пока я поебу всем голову и в миру. Но сейчас очень хочу на Валаам-Северный Афон-отпуск осенью, может и сгоняю.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ-ПОЗОРЬСЯ ДО КОНЦА