Кремниевая! Долина
Отправлено 18 May 2020 - 10:14
Еще в молодости слышал про Кремниевую долину в Калифорнии, где сосредоточены хайтековские фирмы. Однако в последние годы долину все чаще стали называть Силиконовой. Хоть и не знаю английского, из элементарной латыни предположил, что тут поработали "ложные друзья переводчика".
Сейчас случайно натолкнулся на Дзене на текст, который подтвердил мои подозрения.
"К своему стыду, только недавно я узнал, что знаменитая Силиконовая долина никакого отношения к большим грудям и безразмерным ягодицам не имеет, а правильно называть ее нужно – Кремниевая.
Всему виной – тонкости перевода. Дело в том, что в английском языке есть два слова, которые часто путают:
Silicon – кремний
Silicone – силикон
Так вот, то что мы называем "Силиконовой долиной" на английском звучит так: Silicon Valley.
То есть правильно использовать именно слово "Кремниевая". А если кто-то говорит "Силиконовая" – это жуткая необразованность, безвкусица и фу-фу-фу. (Хотя, настоящая Силиконовая долина тоже существует – но об этом далее.)
...
Т.к. из кремния кроме кирпичей делают еще и микропроцессоры (как побочный продукт, видимо), то место в США, где сосредоточены самые высокотехнологичные компании, стали символично называть "Кремниевым".
Впервые этот термин появился еще в 1971 году.
Но мало кто знает, что в это же самое время всего в 450 километрах от Кремниевой появилась еще и Силиконовая долина. Именно Силиконовая – Silicone Valley.
Это вполне реальное местечко на севере Лос-Анджелеса, по соседству с Голливудом – долина Сан-Фернандо.
Её стали называть "силиконовой" как раз из-за того, что в ней сосредоточены компании по производству силиконовых имплантатов. А знаете, почему они сосредоточены именно там?
Да потому что в Сан-Фернандо расположены все самые известные и продуктивные студии по производству фильмов для взрослых. По некоторым оценкам, до 90% мирового "взрослого кино" снимается именно в Сан-Фернандо.
Соответственно, там живут все эти актрисы с перекаченными ягодицами, грудями и, как ни странно, губами. То есть, мое детское представление из газеты СПИД-Инфо оказалось правдой – долина силиконовых грудей и ягодиц существует!"
Полностью https://zen.yandex.r...4a2b970ba7f04cc
Отправлено 18 May 2020 - 13:52
3 часа не осилил.
Отправлено 18 May 2020 - 14:40
Ты пал жертвой. И пытаешься , остальных еще вовлечь, распространяя
Декарт же, писал о силиконовых имплантах. И о том, что не надо путать Силиконовую и Кремниевую долины. А ты спутал, опять.
Кстати, ассоциации у всех разные.
Я когда первый раз увидел фото физиономии этого вашего Дудя, вспомнил сразу теорию Ломброзо, подраздел "маньяки".
Фильмец его не смотрел, но осуждаю.
Дуров, кстати, наверное , побольше репортеришки шарит, и в новых технологиях, и возможностях "продвижения продукта".
Это я к тому , что типа, начались обсуждения, позиций Дудь-Дуров, как будто , они равнозначные фигуры.
Кстати, хотел спросить, а Дудь из Нокии, никого не пригласил, в свою рекламу, что б рассказали, как там, продукт и марку продвигают, денежные кошельки?
Сообщение отредактировал vivatspb: 18 May 2020 - 14:55
Отправлено 18 May 2020 - 14:50
Интересные времена.
Отправлено 18 May 2020 - 15:05
Хер, знает, что у него в башке.

Сообщение отредактировал vivatspb: 18 May 2020 - 15:06
Отправлено 18 May 2020 - 23:50
vivatspb (18 May 2020 - 15:05) писал:
Хер, знает, что у него в башке.

А что с ним не так?
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 19 May 2020 - 00:38
Прохожий (19 May 2020 - 00:11) писал:
Сообщение отредактировал Comedian: 19 May 2020 - 00:41
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
Отправлено 19 May 2020 - 01:20
Отправлено 19 May 2020 - 02:07

Мне когда френды его рекламировали они мне так ярко это описывали, что я уже себе напредставляла какую-то гонзо журналистику в духе Хантера Томпсона, плюс кучу трэша и угара.
Села смотреть...
1. Большинство тех у кого он берет интервью мне либо совсем неизвестны, либо только мельком слышала, либо безинтересны
2. Никакого трэша и угара нет: "Сколько у тебя бабла?", " Сколько телочек ты выебал?"
Ну, блин, как-то я не знаю.
Вощщем не оценила. Но хейтить его как-то не вижу ни смысла, ни причин. Нравиццо кому-то (и судя по шумихе вокруг него многим) так на здоровье.
P.S. Разве что фамилия у него клевая. Но я фамилию Дудь заслужила куда больше чем он, инфа 100%

P.P.S. Обсуждаемый выше фильм не смотрела, но имхуеццо мне что не просто так Дуров на него отреагировал, может готовится почва для интервью... а может и нет
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 19 May 2020 - 02:47
vivatspb (18 May 2020 - 14:40) писал:
Ты пал жертвой. И пытаешься , остальных еще вовлечь, распространяя
Декарт же, писал о силиконовых имплантах. И о том, что не надо путать Силиконовую и Кремниевую долины. А ты спутал, опять.
Декард так-то писал именно о Кремниевой долине(смотри как минимум название темы), а силиконовую лишь как примечание оставил. Так что спутал, мне кажется, не Котис

Отправлено 19 May 2020 - 03:30
Декарт, посредством копирования статьи, расширил наши горизонты познания, но это оказалось нужным , не всем.
Котис наглядно продемонстрировал это. Если СиликоновоКремниевая долина, то это - Дудь. Хотя про этих стартаперов в Долине, еще лет 10 назад на РБК была постоянная тема, причем с профессиональным подходом.
А про эту, явно заказную поделку, читывал, что поскольку немало программистской "пехоты", китайцы, то это не совсем , то , что нужно. Могут и "нашпионить", и вирус завезти, да и заебали ,короче , Штаты, эти Хуивеи, и кетайцы, и в частностях и в целом да и Трамп , сильно недоволен кетайцами. И давать им там окучиваться, в супертехнологиях, это все равно, что пускать козлов в огород.
В принципе, рекламный ролик стоит копейки, по сравнению с затратами на выращивание "программистских мозгов"
Похоже на фразу " нэ обидим !" ( Идиоматическое выражение лиц южной национальности, подряжающих на производство работ кого либо, и пытающихся убедить, что в финале ,. фсе будет харашо).
Забавно, но сейчас на Фоксе , идет новый фантастический сериал "Программисты", про продвинутую фирму в области супертехнологий, так там эти самые "программисты", в немалой степени - кетайцы, индусы ,русские и т.д..
Причем начальник Службы Безопасности, говорит открытым текстом русскому сотруднику, что поскольку у него подруга китаянка, тоже, из этой же сферы, они , мягко говоря , заставляют СБ , "быть фсегда на чеку"
Сообщение отредактировал vivatspb: 19 May 2020 - 03:56
Отправлено 19 May 2020 - 03:34
Дяди на нее нет. ))
58:07. )))
Отправлено 19 May 2020 - 04:15
Kotis (19 May 2020 - 03:34) писал:
А в 16 году она была гораздо скромнее и не вступила по этому поводу в дискусс с ходоками на амурпати)
Сообщение отредактировал Comedian: 19 May 2020 - 04:18
Отправлено 19 May 2020 - 09:20
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных