Klement (25 October 2021 - 11:26) писал:
Если ты захочешь чинить мотоциклы, ты же не будешь изучать то как ими пользоваться, т.е ездить.
С чего вдруг? Его тестировать надо после ремонта в случае более-менее серьёзных поломок.
А к чему аналогия? Не очень понял. Автор возможно разрабатывал ПЦР не прямо вот так для тестирования на заболевания. Тогда его мнение насчёт целесообразности применения метода не такое уж объективное. Я же говорю о необходимости понимать из каких критериев он исходил, когда говорил то, что говорил. В принципе, ничего особого не требую.
Видимо есть: принцип работы ПЦР, фактическая реализация метода на оборудовании и конечное использование. Кто-то понимает все три момента. Разработчик метода скорее работал на одном оборудовании и за другое не отвечает. Разработчики оборудования должны иметь информацию по всем моментам, чтобы разработать оборудование и продать его конечному пользователю, который, с учётом методики работы на оборудовании, получит обещанный, в пределах погрешности, результат. Насчёт самого конечно пользователя я в непонятках, но мне кажется, в случае ПЦР на заболевания, они получает уже совсем готовый результат. Тогда, выходит, производитель должен быть наиболее компетентен в диагностике заболеваний с применением метода ПЦР, хотя не занимается теоретическими изысканиями.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 25 October 2021 - 12:44