Качество продуктов, сколько стоит и т.д. Отделено от темы "Глава семьи""
Отправлено 16 July 2019 - 00:24
Если он жрёт говно, то чем же он срёт?
Отправлено 16 July 2019 - 00:44
Прохожий (16 July 2019 - 00:17) писал:
Вообще-то да. )))
Впрочем, говяжья тушонка дешевле 100 заведомо хлам, а за 150-200 есть шанс, что не гуано.
Это как за 1300 только по "синей ветке", а за 5-10к хоть красавица может быть окажется.
Впрочем, ходим по одному и тому же кругу.))) "А в чем разница". )))
Отправлено 16 July 2019 - 04:24
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 16 July 2019 - 11:14
tetris (15 July 2019 - 16:21) писал:
Товар, который должен был быть утилизирован, утилизирован не был. А вместо этого был продан без доков предприимчивому персонажу, за три копейки. Предприимчивый дядя переделал сроки годности, поставил товар в сеть, получил деньги на свое юр.лицо и странзитил деньги на схему.
Предприимчивые дяди, как правило довольно нищебродны. Так как даже фура этой тушенки стоит меньше полумиллиона в рознице. А сюда входят логистика, маржа сети, себес продукта, услуги помогаторов.
Думаю, что не потравишься. Стерилизуй спиртом, на всякий пожарный))
Есть основания пологать что немного не так, потому что переработка тех же мясопродуктов имеет определённую стоимость и она выше цены для конечного потребителя на данный продукт. Скорее всего низкокачественное растительное сырьё там, иными словами соя, но опять же и она может просроченная или неправильно переработанная.
Comedian (16 July 2019 - 04:24) писал:
Kotis (16 July 2019 - 00:44) писал:
Впрочем, говяжья тушонка дешевле 100 заведомо хлам, а за 150-200 есть шанс, что не гуано.
Это как за 1300 только по "синей ветке", а за 5-10к хоть красавица может быть окажется.
Впрочем, ходим по одному и тому же кругу.))) "А в чем разница". )))
Наверно сопоставимо с килограммом мяса должна стоить натуральная тушёнка, хотя как показывает практика, в банках обычно 70% жира и желе и немного мяса. В мирное время и не в экспедиции целесообразность употребления тушенки пропадает. Это также как жрать пельмени дорогих сортов, для тех, кто вроде как и вылез из нищеты, но отказаться от старых привычек не может. Из мясных полуфабрикатов неплохие товары предлагает "Мираторг" - говядина куском для тушения в пакетах, мясо идеальное, без прожилок, плёнок и прочего шлака, жира самый мизер, есть во всяких соусах, томатах, есть и чистая, по 600 гр, тушится 60-70 минут в духовке, на выходе близкое к ростбифу.
Отправлено 16 July 2019 - 12:34
Comedian (16 July 2019 - 04:24) писал:
По ГОСТу 32125-2013 мяса не менее 58%, а жира не более 17%. На 330-граммовую банку, грубо, выходит 198 мяса.
http://docs.cntd.ru/...ment/1200103480
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 16 July 2019 - 12:36
Интересные времена.
Отправлено 16 July 2019 - 13:14
PS люди, скажите, а нафик вообще тушенку покупать? Мы ведь не на краю земли живем. Чем не устраивает кусок свежего мяса?
Отправлено 16 July 2019 - 13:42
tetris (16 July 2019 - 13:14) писал:
Ну и, например, мне фасоль или тушёная капуста нравятся с тушенкой гораздо больше, чем со свежеприготовленным мясом. Хуй знает почему.
Отправлено 16 July 2019 - 13:57
Прохожий (16 July 2019 - 13:42) писал:
Ну и, например, мне фасоль или тушёная капуста нравятся с тушенкой гораздо больше, чем со свежеприготовленным мясом. Хуй знает почему.
Аналогично!
Тетрис! Ты в походы ходиш? В лес, на озеро и тд где нет базы с егерем, поваром и тд.?Хотяб на 2-3 дня?
Где там готовить кусок мяса?
Мне например похуй.. я с удовольствием ем сырое мясо и печень..Но чтоб не валялось неделю в рюкзаке))
Отправлено 16 July 2019 - 14:13
Naturalist (16 July 2019 - 00:24) писал:
Если он жрёт говно, то чем же он срёт?
Император Веспасиан, обложил общественные нужники, податями и налогами. А на упреки своего сына , тоже будующего императора Тита отвечал , крылатой фразой
Оттуда и пошло выражение "Деньги не пахнут"
Я бы с этой темой , был несколько поосторожней.
Ведь могут.
Сначала развернут кампанию за экологию.
Потом обяжут покупать унитазы только у "лицензированных фирм", со счетчиками исходящих. Даже могу назвать алегархов, которые с удовольствием примут участие в "Туалетной реформе"
Сообщение отредактировал vivatspb: 16 July 2019 - 14:17
Отправлено 16 July 2019 - 14:31
С аппаратами ИВЛ, кстати, как и с другой запрещенной медтехникой, наступает лютый пиздец. Тетрис вероятно знает больше.
Потому как пользоваться отечественной аппаратурой иногда более опасно, чем просто жрать говно.
А народ должен.
Отправлено 16 July 2019 - 14:41
Predsedatel (16 July 2019 - 00:20) писал:
KAPITALIZM
и лечу в Тюмень
Отправлено 16 July 2019 - 15:02
Прохожий (16 July 2019 - 13:42) писал:
В тушенке нитритная соль, она дает "ветчинный" вкус тушенке. А так как наши вкусовые рецепторы с детства приучены идентифицировать "ветчинный" вкус, как вкусняшку, то тушенка по аромату воспринимается гораздо круче, чем мясо. Плюс в мясо ты добавляешь не более стойкие экстракты специй, а натуральные специи, которые от температуры видоизменяются и слабеют.
Отправлено 16 July 2019 - 15:11
tetris (16 July 2019 - 15:02) писал:
Не забывай ещё такую штуку как время! забодяжить что то с тушонкой гораздо быстрее чем с мясом..
Отправлено 16 July 2019 - 15:30
Predsedatel (16 July 2019 - 00:20) писал:
До хера выбрасывают. Не знаю как в России, а у нас так точно.
Хожу к родителям в гости так у них там неподалеку от дома точка куда приносят продукты забракованные для продажи из нескольких соседних магазинов. Обычно такие места закрывают, чтоб не шастали а там почему-то открыто и каждый вечер там черные со всех соседних домов полными сумками оттуда жратву тащат. И я их в принципе понимаю потому что каждый вечер десятки ящиков с нормальными овощами и фруктами, с выпечкой которую за день не продали, рыба/мясо у которых срок годности ещё день-два и до хрена чего ещё. При чем все это во вполне цивильных коробках и упаковках.
Почему это не продать в магазине с большими скидками или хотя бы прямо там не раздать нуждающимся мне непонятно.
Но зато потом эти бляди рапортуют что продукты у нас процентов на 17-20 дороже чем в среднем по Европе.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 16 July 2019 - 17:07
Сегодня будут танцы (16 July 2019 - 15:30) писал:
Но зато потом эти бляди рапортуют что продукты у нас процентов на 17-20 дороже чем в среднем по Европе.
У тебя память не очень, это уже было. Году так, в 93_м, 94_м. Что из этого вышло когда в ларьках продавали вздувшиеся банки и т.д. ну понятно вспоминать не буду.
и лечу в Тюмень
Отправлено 16 July 2019 - 18:55
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных