Прохожий (06 July 2019 - 10:50) писал:
Причём тут промывка мозгов?
При том, что пчёлы, которые против мёда, - это неправильные пчёлы. Дорожающая еда не воспринимается нормально теми, чьи доходы находятся на стабильном уровне, т.к. снижает уровень свободных средств.
Цитата
Реалии покупателя просты как мычание - он желает покупать дёшево и не интересуется вопросом формирования цены.
Реалии покупателей уже давно иные. Покупатель хочет, чтобы цены не росли. Согласись, желание стабильности цен и желание покупать дёшево несколько разные ситуации.
Цитата
Я сам являюсь не только потребителем, но и продавцом (не продовольственных товаров)
Ну, вот, Прохожий, когда твои товары будут аналогичны продовольственным, когда от них станет зависеть жизнь, тогда посмотрим. Впрочем, тогда будет смысл твоё мнение проигнорировать, в виду личной заинтересованности.
Цитата
А то, что при этом она не соответствует твоим или моим зарплатам и ожиданиям - к делу совершенно не относится.
Относится. И называет спросом. Без роста зарплат спрос падает. И тогда им приходится придумывать отговорки, убеждения в стремлении уговорить людей тратить на продукты больший процент от зарплаты. Я же именно с процента начал обсуждение. .)
Да, экономика подвижна. Цены растут на различные услуги. Но есть ещё оптимизация затрат производителя в условиях изменения спроса. Не только за счёт использования дешёвых составляющих, откровенного обмана с обвесом той же курятины за счёт шприцевания, но и через оптимизацию затрат, оборота, новых поставщиков и т.д. и т.п.. А вот когда начинают плакаться, убеждать всех, что дешевле никак, вместо работ по сокращению издержек, тогда начинается наебалово. Почти уверен, что ранее никто особо не экономил на издержках. И сейчас не хотят или, даже скорее, не умеют. Но на волне повышающего спроса они все крутые бизнесмены и эффективные менеджеры. А как клиент отказывается от покупок, так именно клиент виноват, жадный такой. Да ни хуя! Все должны проявлять гибкость. .)
И с какого рожна покупатель должен слушать, если даже в процессе повышения цен качество падает? Т.е. перенося кризисный скачок цен на покупателя, производитель, дистрибьютор, ритейлер не готов поступиться частью своего роста ради сохранения устойчивого спроса. Откуда тогда появится лояльность и соответственно желание слушать противоположную сторону у покупателя?А вот не появится. Разве что, лишь у тех, кому мозги промыли.
Цитата
Возможность завышения цены определяется количеством индивидуумов, способных и готовых покупать по конским ценам.
Именно так. .) Тогда давай пусть они обойдутся без сказок про то, что ниже никак? Ок? .)) Спрос тупо решит.
Цитата
Более чем уверен, что если бы лично ты мог завысить требования к оплате твоего труда втрое или вчетверо - ты бы это непременно сделал
Прохожий, большинство адекватных людей интересует баланс. И моя зарплата в огромной мере зависит от спроса на рынке труда.
Между прочим, с баланса, опять же, я начал разговор, указав на проценты.
А желание получать больше понятно. Но давай откровенно - среднестатистический тупняк много не получает, если он не на волне или не в струе. Ну так, я призываю не слушать ритейл, т.к. он на своей волне. Привыкли они много тратить (аренда, кредиты, прокладки), много зарабатывая. Ну, вот, говорят, сейчас учатся постепенно экономить. Кто научится, тот выживет. Есть, конечно, вариант, что выживут и те, кто готов работать на уровне безубыточности ради занятия части рынка. Всё-таки продуктовый рынок безотказный по продажам, пока у покупателей есть хоть какие-то деньги. Ну, не умеют люди без еды. .))
Цитата
и тебе было бы глубоко похуй, что такие требования не соответствуют "реалиям работодателя" или "реалиям покупателя".
А мне и сейчас похуй. Есть хорошие работодатели, а есть так. И живут они в одних реалиях. И те и другие ищут людей.
Цена той же молочки - это дискуссия на уровне правительства. Но наше правительство, по ходу, несколько кладёт. Вот в ЕС субсидируют. Наше, если не ошибаюсь, перекладывает проблему на покупателя.
Вот мука, например. Собирались мукомольный завод модернизировать, чтобы составить конкуренцию коммерческому производителю. Производитель напрягся. Цены поужали. Сети выставили муку дешёвую. А в нынешнем году она выросла в цене. .) Стало быть, зря не провели модернизацию.