Начал отбрасывать явно неподходящих. Руки вставлены другим концом, причем в жопу - поэтому явно не Гефест. Терпеть не могу сельское хозяйство - значит, Деметра тоже не подходит. Попытки что-нибудь украсть или заняться бизнесом ничем хорошим не кончались - Гермес явно не хочет быть моим покровителем. Не люблю зверей убивать - Артемида не подошла. Никогда не хотелось воевать или драться - Ареса вычеркиваем, и т.д.
Задумался над Афиной, поскольку всегда тянуло к занятиям наукой, да и оливки люблю. Однако она ко всему прочему дева-воительница - поэтому полного совпадения тоже нет.
И вдруг осенило, что есть подходящий бог, и это - Аполлон!
1. Насколько я знаю, это единственный из олимпийских богов, который любил искусство и литературу. Хоть я на гитаре играть не умею, но искусством интересуюсь и удовольствие от него получаю.
2. Всегда плохо относился к насмешкам и наездам на маму, и одновременно терпеть не могу "яжематерей" с их "этожеребенками"

3. Наконец, главная общая черта. Аполлон - единственный известный мне бог, которому никто не "давал"

Правда, определенные сложности были и у Аида. Но тот искал законную жену-богиню, а никто из них не хотел жить в аду. Пришлось красть.
Остальным же богам отказывать было как-то не принято.
Аполлону же отказывали в сексе даже нимфы и простые смертные девушки, несмотря на подарки и красивое ухаживание. Кое-кто даже превращался в деревья. Примеры - Дафна, Мирта, пророчица Кассандра, сивилла Кумская... Жены у него, согласно мифам, тоже не было. Поэтому приходилось постоянно тусоваться в салоне "Девять муз"

4. Считаю, что есть еще кое-какие общие черты, но они носят гипотетический характер, поэтому приводить их не буду. И так уже достаточно совпадений

А как вы считаете - можно ли сказать, что находитесь под покровительством кого-нибудь из греческих богов?