Имеет право ?
Отправлено 29 September 2017 - 20:48
Бойтесь своих желаний!!! Цена за их исполнение может оказаться очень высокой.
Отправлено 29 September 2017 - 20:54
Я чью-то сторону не принимаю, но если менты не будут чистить улицы от нарков, то скоро без ствола на улицу будет не выйти. А будут ли менты чистить улицы от швали, если их за это сажают....
Сообщение отредактировал jinn: 29 September 2017 - 20:54
Отправлено 29 September 2017 - 21:35
Может наркоман был не просто наркоманом, а сынков кого-то "право имеющего"?
Или может начальник этого отдела уже "необоснованно" считал себя "право имеющим" и сделал из отдела что-то вроде опг? А нароман уже пошел как повод, чтобы начальника попячить.
Или еще какие варианты.....
В любом случае все это говорит, что ни о каком равенстве перед законом речи не идет, и вообще закон у нас - это нечто совсем абстрактное.....
Сообщение отредактировал Сухарь: 29 September 2017 - 21:37
Отправлено 29 September 2017 - 21:53
Сухарь (29 September 2017 - 21:35) писал:
Джин имеет ввиду вот эту историю http://www.fontanka.ru/2017/09/15/153/
Отправлено 29 September 2017 - 22:14
Сухарь (29 September 2017 - 15:09) писал:
У меня детском хосписе одноклассница работает,судя по ее фоткам условия там более-менее приличные
Сухарь (29 September 2017 - 15:09) писал:
Сухарь,ну какой такой вид справедливости ? Либо мы считаем ,что всем в жизни дано одинаково (только по разному) ,либо этого нет . Все .Остальное лирики .
А на счет повлиять...Снизу на условия содержания в хосписе повлиять можно ,а на общественный строй в стране -нет . Сверху - можно ,но несильно и это в любом случае другая история
Сообщение отредактировал ai-37: 29 September 2017 - 22:27
Отправлено 29 September 2017 - 22:19
Сухарь (29 September 2017 - 21:35) писал:
Может наркоман был не просто наркоманом, а сынков кого-то "право имеющего"?
...
Стопудов. Я тоже в чудеса не верю. Чтобы ФСБ просто так вписалось за рядового наркомана - это нонсенс.
Либо сын, а скорее всего этот отдел давно был в разработке, а наркоман - это только повод всех повязать.
Подобрали наркомана с разбитым носом у дверей в отдел, заставили написать заявление под диктовку и понеслось дерьмо по трубам...
Отправлено 29 September 2017 - 22:29
А тут прям из-за побитого нарка они оживятся. Ага, счас.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 30 September 2017 - 01:10
Сообщение отредактировал jinn: 30 September 2017 - 01:15
Отправлено 30 September 2017 - 01:21
jinn (30 September 2017 - 01:10) писал:
Ну значит в апреле не было ещё достаточной доказательной базы. А к сентябрю поднабрали и достали из долгого ящика этого наркошу. Этот временной разрыв как раз и доказывает, что наркоша - это не причина, а повод.
А вот за что реально ментов закрыли, мы наверное никогда не узнаем...
Сообщение отредактировал Рубенс: 30 September 2017 - 01:22
Отправлено 30 September 2017 - 02:26
Рубенс (30 September 2017 - 01:21) писал:
А вот за что реально ментов закрыли, мы наверное никогда не узнаем...
Ну почему же?)))) Игорка не терпит конкуренции)))
Вопрос то в другом- за реальную причину их закрыть не могли!!! И закрыли за полную хуйню, что говорит только о том, что у мусоров прав меньше чем у нас. По телесникам требуется только СМЭ, которая делается меньше месяца.
И что теперь имеем на выходе? Уголовное дело в отношении ментов полное гавно, но из-за того что они сидят, приговор должен быть обвинительным. И будет. Хуй кто их оправдает, а то пиздюлей получат и следак с начальником и гособвинитель и судья подписавший арест. Одним словом все, кроме фейсов, которые не принимали никаких процессуальных решений. А теперь что сделает судья, который будет их судить? Даст им минимум, засчитав отсиженное и все удивятся мягкому приговору. И все только потому, что ментов сначала закрывают, а потом ищут доказательную базу и вешают на них все гавно, которое можно найти за годы работы
Сообщение отредактировал jinn: 30 September 2017 - 02:28
Отправлено 30 September 2017 - 09:31
jinn (30 September 2017 - 01:10) писал:
Лень подбирать термины, но я думаю, что фраза "кому многое дано, с того многое спросится" ситуацию характеризует верно.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 03 October 2017 - 14:22
Рубенс (28 September 2017 - 17:43) писал:
Fang (28 September 2017 - 15:12) писал:
Блять, я просто не понимаю нахуя тащить на Форум подобную, извините, херню. У нас ДТП с упырями каждый день происходят и 99% этих упырей - это бухие и обдолбаные рядовые граждане, которые выезжают на встречку, сбивают пешиков на переходах, тротуарах и проч. И 99% их них всеми правдами и неправдами хотят уйти от ответственности, давая инспекторам и дознавателям взятки, нанимая липовых свидетелей и т.п.
П.С. А под каток у нас надо не только Радзинского, а полстраны закатать, чтобы элементарный порядок навести)
Ежели кто притащил на Форум херню - зачем извините кто-то мусолит ее , если не нравится ?
Рубенс , так тебя раздражает пол страны из тех , что дают взятки , а другая которая берет более-менее устраивает ?
Рубенс (28 September 2017 - 21:25) писал:
Неходок (28 September 2017 - 18:30) писал:
Кому бы вы сами помогли избежать заслуженного наказания , если бы это было в ваших силах?
Имхо, вопрос риторический) Любой и каждый будет отмазываться от тюрьмы всеми средствами - деньгами, связями, угрозами, шантажом родственников, вобщем всем, что под руку попадется.
У меня нет ни малейших иллюзий по поводу того, как поведут себя в подобной ситуации подавляющее большинство форумчан и я в том числе.
Хотя хотелось бы заслушать мнение
Если интересно выступление
Это можно рассмотреть с юридической точки зрения . Как бы сложился процесс если обвиняемый , следователь , прокурор , адвокат и судья был бы одним лицом и скажем это был бы Энди ?
Обвиняемый. Ранее к суду не привлекался , с места работы имеет отличную характеристику , хороший семьянин , спортсмен , морально устойчив , глубоко раскаялся в содеянном , готов возместить и загладить тасязать . Надеюсь вы мну не сдадите , что злоупотребляю алкогольными и по прастетуткам шляюсь .
Следак . Халатно отнесся к сбору доказательной базы попутно нарушив УПК . Подобное разгильдяйство вообще должно было привести к развалу дела .
Прокурор . Безграмотный юрист , мямля на процессе и как только таких в прокуроры берут ?
Адвокат . А вот этот Красавчег . Плевако позавидует его речи . Защита построена грамотно , умело и напрочь разбивает доводы прокурора.
Судья. . При хорошем судье фсе вышеуказанные участники процесса в общем то и не нужны , но раз уж так положено . Мудр , обстоятелен и справедлив. Точка.
Приговор встречен овациями зала суда .
ai-37 (29 September 2017 - 00:19) писал:
Рубенс (28 September 2017 - 17:43) писал:
Рискну предположить , что Энди+ делает это в период острого обострения у него чувства социальной справедливости .Видимо ,когда наш Энди+ выпьет водочки под свиные ребрышки или коньячку с лимончиком ,его сильно пробивает на предмет наличия в нашем обществе той самой справедливости .
"Ну должна же она быть ! "-считает наш Энди и выдает на Омур темы про Платон ,про то, что феодалы не лаптем щи хлебают или вот сейчас про право имеющих (прямо по Достоевскому) .
Энди ,друх! Есть отличный способ избавиться от твоих страданий .Сходи в детский хоспис .Или в онкоцентр ,где больные раком детки лежат .И ты поймешь ,что справедливости в твоем понимании на Земле нет .Потому как то,что происходит с этими детками гораздо более несправедливо ,чем какой-то там Платон ,дорогие ложечки для феодалов или уход от ответственности феодалов и царских опричников .
Дружище Ai-37 , и гиде ты увидел в этих постах наличие чувства социальной справедливости у меня ? Тема про Платон - это о идиотизме исполнительной и разбазаривании собранного в угоду фсяких Ротенбергов . В китайском варианте им бы за подобные решения яйца оторвали . Тема "не лаптем" о социальная справедливости ? Да ни боже мой и ни с каких щей . Там скорее о охуевшести гос чиновников за государев счет .
Достоевщина мну очень близка потому и вопрос в стиле : " тварь ли я дрожащая или ... ?" звучит вполне и без фсякой социалки . Да и нужен ли ваще в таком раскладе этот суд .
От своих страданий я обычно избавляюсь опрокидывание писят водки по утру , а других у мну и не бывает .И на здря ты разделяешь справедливость в общепринятом понимании и лично мою .
Понятно , если существуют больные дети ,то госворы могут чувствовать себя хорошо . Правильно ?
p.s. Уж не знаю шо вы , господа , там употребляете , но это значительно крепче обычной водки .
Сообщение отредактировал andi+: 03 October 2017 - 14:50
Отправлено 03 October 2017 - 17:41
Джон Фрум (30 September 2017 - 09:31) писал:
Ога , в полицейском государстве у силовиков меньше прав ? Да , кто бы сомневался . Бедные они , несчастные и бесправные , а стремятся в силовики граждане чтобы иметь прав поменьше ! Если пойти дальше по этой же логике , то чем выше чин и должность , тем этих прав меньше чем у рядовых сотрудников . Вот оно , оказывается , как устроено . Говорить о правах "раба на галерах " ваще не приходится , у клопа на много больше . А все это вертикаль проклятущая .
Отправлено 03 October 2017 - 22:54
Я так думаю )))
Отправлено 04 October 2017 - 02:48
охота (03 October 2017 - 22:54) писал:
Я так думаю )))
Стопудов)
Отправлено 04 October 2017 - 13:03
Я так думаю )))
Когда я читаю твои мнения о своих постах приблизительно в таком ключе : " тонны чушь , пурга и полный бивень" , то искренне радуюсь . Отрицательное мнение на сей счет дурака - хорошая оценка поста . Спасибо.
Собственно , пишу же что-либо не для глупых людей и надежды , что ты "доедешь" мало .
Да , и не напрягай свой мозг думательным процессом . Это очень опасно для тебя и потом бесполезно .
p.s. Об аплодирующем твоего поста был несколько более высокого мнения , ну хотя может это и к лучшему.
Рубенс (04 October 2017 - 02:48) писал:
Электричеством , все же попробуй .)
Сообщение отредактировал andi+: 04 October 2017 - 13:14
Отправлено 04 October 2017 - 13:27
andi+ (04 October 2017 - 13:03) писал:
Я так думаю )))
Когда я читаю твои мнения о своих постах приблизительно в таком ключе : " тонны чушь , пурга и полный бивень" , то искренне радуюсь . Отрицательное мнение на сей счет дурака - хорошая оценка поста . Спасибо.
Собственно , пишу же что-либо не для глупых людей и надежды , что ты "доедешь" мало .
Да , и не напрягай свой мозг думательным процессом . Это очень опасно для тебя и потом бесполезно .
Я очень сильно рад, что тебе помогло моё мнение !!! В таком случае и по твоей заявке,обязуюсь и впоследующем высказывать своё скромное мнение )))
Но тему твоих веществ и бивня ты так и не раскрыл )))
Отправлено 04 October 2017 - 15:25
Прохожий (29 September 2017 - 17:02) писал:
lubitel (29 September 2017 - 16:36) писал:
понимаешь если мы ( условно) живем в системе римского права то то о чем ты говоришь несомненно важно но совершенно второстепенно потому что сначала Закон а по закону они ВСЕ невиновны и ни один из них не должен находиться в скотских условиях
Мне кажется именно это важно
Отправлено 04 October 2017 - 15:57
lubitel (04 October 2017 - 15:25) писал:
Мне кажется именно это важно
Всё так.
НО:
1. Если в данный невозможно обеспечить одинаковые условия всем - то дифференциация должна быть. Она и сейчас есть - да только по совсем другим принципам.
2. Даже если мы можем обеспечить не скотские условия всем - всё равно ни при каких обстоятельствах не должны находиться в одной камере уголовник-рецидивист, обвиняемые в вымогательстве, разбое и умышленном убийстве - и пацан за репост в сети или предприниматель за мелкий косяк.
P.S. К так называемому римскому праву у меня вообще отношение крайне хуйовое. Совершенно ублюдочная система. Лучше уж к законам Ману или Хаммурапи вернуться.
В чём разница? Элементарно.
По римскому праву тебя ограбили - государство поймало вора/грабителя, посадило его. В лучшем случае он при этом работает на государство, в худшем - просто содержится под стражей и жрёт за твой счёт, вместе с вертухаями. А тебе - хуй по всей роже.
Нормальный естественный закон - это когда государство поймало вора/грабителя и в первую очередь заставило его компенсировать тебе ущерб, и моральный, и материальный. Сколько бы уроду не пришлось для этого въёбывать на каторге. Если оно этого не делает - то это не государство, а просто банда, подмявшая под себя бандитов помельче - как оно и повелось со времён Рима. И пошло бы оно нахуй.
Отправлено 10 October 2017 - 16:13
в остальном ИМХО ты не прав .. потому что это подмена понятий и именно это позволяет таки содержать ЛЮБОГО в скотских ( по сути в пыточных)условиях ведь обвинить то можно кого угодно в чем угодно .. это же никак не регламентировано - и рецидивиста и случайного человека -
так заметь и происходит .. человека хотят раскрутить по экономическому преступлению но для начала " находят"у него в кармане" подозрительный белый порошок"
И идет он в СИЗО по подозрению в торговле наркотой ..
А того же пацана с перепостом .для начала закрывают обвинив в неповиновению полиции
ай !! да опять же вопрос формулировки
А ты опять исходишь из того что если обвинен то уже типа почти виноват .. ( ну как - вот обвинили в воровстве - жди суда с ворами . обвинен в убийстве - жди суда с убийцами)
То есть я согласен что нельзя вместе содержать разные категории обвиняемых .. но это даже не полумера - а так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных