fokerr (08 August 2017 - 16:17) писал:
Прохожий вопрос офф топик к тебе раз коснулись таки совка, вот ты там жил будучи в сознании и доброй памяти, скажи пожалуйста тебе так противно было тогда жить? У тебя соседей забирали в КГБ просто так и в ГУЛАГ отправляли? Жрать было нечего? Не было работы? Или ты не хочешь возвращаться потому что пожил в 21 веке и прочувствовал на себе блага цивилизации?
Да, мне было противно тогда жить. И не только мне - моему отцу и моему деду тоже.
И да, жрать было нечего. Не голодали - но в 12 лет стоять с бабушкой двухчасовые очереди, чтобы купить кусочек масла, беречь к новому году единственную банку сгущёнки и всё лето горбатиться на грядках, потому что иначе реально нечего будет жрать зимой - ебал бы я в рот.
И советскую медицину, трудами которой чуть не сдох, и из детской больницы возвращался домой со вшами в башке - тоже в рот ебал.
И школу - с ебанутыми пионерией-комсомолом, собраниями, политинформациями, сбором металлолома по помойкам, уборкой брюквы на полях Родины - туда же.
И меня совсем не устраивало, что какая-то блядь решает, можно мне жить в Ленинграде или пиздовать в свой Мухосранск, можно мне ехать за границу или нельзя, какую музыку мне можно слушать и какие книги можно читать.
И советскую армию люто ненавижу.
И да - ГУЛАГа уже давно не было, но, к примеру, музыкантов если не сажали за неправильную песенку - то запросто отправляли на принудительное лечение в психушку, что не лучше тюрьмы. Ну и по мелочи - в обезъяннике можно было заночевать просто за то, что не так одет-пострижен и не там стоял.
Впрочем, это всё здесь уже 100500 раз перетёрто.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин