Город Грехов. За некое время до нынешнего.
- Я бы еще водки выпил . Есть чо ? - Отто Кестер стоял у окна переминаясь с ноги на ногу, то и дело глядя, как серебрянные косые линии дождя чиркали по деревьям . Деревья шумели, гнулись, но выпрямлялись, подставляя листья потокам воды. Сквозь дождь показались мерцающие силуэты теней, которые двигались по двору.
Готтфрид Ленц тряхнул соломенной копной волос встав со стула и открыл старенький, вечно тарахтящий, холодильник "Мороз Воевода".
- Грамм 30 недопитого в прошлый раз, спасет ?
- Триста спасло бы, а тридцать это, как волку на один клык дробина … Как жаль, как жаль...
- Может хочешь яблоко? Яблоки продлевают жизнь
- Нет спасибо
- А сигарету
- Она тоже продлевает жизнь?
- Нет, сигареты укорачивают ее, а потом это уравновешивается яблоками
- Пойду, пожалуй, схожу в мастерскую. Там, наша уборщица, Матильда, вроде как заначку держит. Хорошо, что она любит выпить!
- Дождь на дворе, Отто, какая мастерская, да и какая вообще водка ? Мы итак нормально посидели, пивка попили. Пошли спать! Вон глянь на Роберта Локампа. - Готтфрид кивнул на лежащего калачиком на кухонном уголке, улыбающегося во сне, их друга. – Отличный же пример парень нам подает. Кстати, боюсь придется его тут и оставить. Хуй там мы перенесем Робби на кровать, а тем более на квартиру к Пат. Так в итоге ты к себе или остаешься? Если тут, то давай со столам приберем , расстилаться и на боковую.
- Я люблю дождь. - Кестер продолжал смотреть в окно - В детстве, когда мне было страшно, приходил человек дождя и пел мне. Это был мой воображаемый друг.
- И что с ним стало?
- Ничего, я повзрослел. - Он надел свитер висящий на стуле - А особенно люблю, когда в воскресенье идет дождь. Как то больше чувствуешь уют. Да и в дождливую погоду не грех сделать что нибудь для своего образования
- Может все таки спать, а Отто? Мне иногда кажется , что ты пьешь чтобы просто не забыть вкус водки!
- Водка видишь ли и вкус это вещи почти не связанные с собой. Водка это не просто напиток, а, так сказать друг. Друг, с которым становится легче. Друг, изменяющий мир. Поэтому, собственно, и пьют.
- Тебе нас с Робертом, как друзей, мало? – Присвистнул Готтфрид
- Когда друзей больше, это лучше! - Отто пошел к входной двери – Короче, я в мастерскую. Одна нога здесь, другая там...Как странно все-таки получается: когда пьёшь, очень быстро сосредотачиваешься, но зато от вечера до утра возникают такие интервалы, которые длятся, словно годы. На следующий день всё выглядит совсем по-другому, не так, как представлялось накануне вечером.
- Так ты ради этого хочешь сейчас до-накатить??
- Я тупо, просто, хочу выпить водки... чтоб краше сны были! Понимаешь? Ты же знаешь, я всегда так делаю. Все, ушел!...
Сообщение отредактировал Comedian: 31 August 2017 - 06:11