PeRsOn (21 January 2016 - 17:48) писал:
Я бы вообще не стал жалеть перевозчиков. Они никакого продукта не создают, просто оказывают услуги. За что им деньги платить? Дофига зарабатывают и нифига не создают. И правильно что залезли в карман, пусть урезают свои хотелки
Ты, камрад, сам то понял , какую хуйню ты сморозил??
Что значит за что им платить?
Тебе холодильник привезут домой - поставят, что б ты жратву в нем хранил - бесплатно должны это сделать???
А если он сломается? - мастер тебе его отремонтирует конечно же бесплатно.- а за что ему платить? Он же ни хуя не произвёл??
Странный Вы строитель, если считаете, что транспортная логистика - это маловажная деталь.
Интересно, бы было на Вас посмотреть,(чисто гипотетически) стоите Вы с бригадой на объекте, нужно строить, сроки горят, арендованная техника простаивает, рабочие ЗП оклад получают, а стройка стоит.
А нет материалов. Перевозчики не привезли. Чего делать то будешь?
Я тебе скажу - как правило начинают возить за "любые деньги"
Для того что б перевозку осуществить нужен подвижной состав. Его нужно купить, обслужить, заправить топливом и тд. Поверь это не дешево.
Да и еще , прежде чем говорить, что кто-то дохуя зарабатывает, попробуй разобраться в экономике отрасли, а потом говори.
Если лениво разбираться - тогда не нужно говорить. Я например не знаю, сколько в строительстве зарабатывают - поэтому молчу.
PS: Специально тебе для справки:
Прибыль перевозчика сейчас около 10 р с км.
Расшифрую: что бы заработать 10 рублей (не тысяч, а просто рублей), нужно прогнать 1 км автопоезд полной массой 40т, стоимость которого 2,2-2,5 млн рублей.
При этом сохраняются риски:
- гибели груза
- гибели подвижного состава
- слив заказчика и не оплата выполненных работ.