Санта (25 November 2015 - 15:52) писал:
как заставить людей тратить деньги внутри страны?
с Египтом и Турцией понятно, разобрались
На сколько я знаю в Сочи можно даже тур купить, если там все хорошо организованно - продажи вполне пойдут, нужно только рекламу хорошую, ну и цену интересную. Просто как бы не было в Сочи круто - люди за туже цену купят тур в тот же Египет или Турцию, там же другая страна, интересно посмотреть как там люди живут.
В Крым я не знаю кто поедет сейчас в здравом уме, там условий никаких(я букинг как-то открывал и смотрел отели), по заведениям и интересным местам - без понятия, но подозреваю что нет там ничего.
Ну не сработает это "импортозамещение" под лозунгом - "теперь только все отечественное и внутри страны", нужны условия - привлекательные курорты (за границу при любых условиях будут ездить, это интересно в конце концов, даже если цены у нас будут ниже на курортах, но можно увеличить поток туристов внутри страны), качественная еда и алкоголь в конце концов. Можно запретить еду и импортное пиво например, но впарить вместо этого говно украшенное красивыми словами не выйдет, так же и с курортами.
А те политики и люди связанные с ней которые орут о том что надо ехать в Крым сами туда сейчас ни за что отдыхать не попрутся, а если и попрутся то на какую-нибудь ВИП виллу и то для показухи съездят на пару дней, а потом рванут прямиком в Доминикану например))