Диалоги о музыке и вокруг нее
Отправлено 14 November 2015 - 15:53
Отправлено 14 November 2015 - 16:02
Отправлено 20 November 2015 - 15:23
Кустъ невзгодъ моихъ въ оврагѣ чахъ…
Днесь онъ выросъ, словно каланча!
Охъ, гдѣ мое ты «давеча»…
Впопыхахъ
Флиртовалъ, но вышелъ полный швахъ,
Въ мрачныхъ сумеречныхъ небесахъ
Амуръ мой скрылся впопыхахъ…
Прочь Вы
Удалялись, проклятья бормоча…
Если бъ
Знать бы мнѣ, что такъ будетъ - давеча!
Давеча
Былъ горячъ я и рубилъ съ плеча,
Но черёдъ пришёлъ печаль встрѣчать,
Оставивъ нѣгу давеча.
«Лоно
Неразумное Вы», - я въ слѣдъ кричалъ,
«Вельми
Алчу я воротиться в давеча!»
Давеча
Съ Вами грезилъ я разсвѣтъ встрѣчать...
Днесь мой ликъ украсила печать
Хандры, далекой давеча.

Отправлено 20 November 2015 - 22:13

Сёня 45 лет первому альбому ELP, с незатейливым названием ELP. Кому как, а для мну альбом архиахуенный. Ну вот всё в нем - от голубки на обложке, до простенькой Lucky Man настолько круто, что нет слов)
В связи с сорокапятилетием прочел несколько любопытных фактов. Оказывается Эмерсон вёл переговоры и вопщем то договорился с Хендриксом и если бы тот не склеил ласты, то был бы ну например HELP))(бля буду сам придумал)))... Хз не уверен, что это пошло бы на пользу, как-то не вижу я рядом с Эмерсоном "виртуоза" типа Хендрикса.
Ну еще тот самый Лаки Мэн написан Лэйком в 12 лет
Короче, всем кто не слышал, но интересуется артом, прогом, классикой - рекомендую
Вот эта, пожалуй, поживее и поинтереснее видео
Сообщение отредактировал Fang: 20 November 2015 - 22:28
Отправлено 06 December 2015 - 15:01

Отправлено 20 December 2015 - 17:58
Андрей Матвеев — один из инициаторов законопроекта, а по совместительству еще и генеральный директор единственной существующей на сегодняшней день саморегулируемой организации «Союзконцерт». Если закон примут, то именно «Союзконцерт» будет выдавать разрешения артистам на проведение мероприятий. А для этого необходимо вступить в организацию.
Членский взнос составляет 150 000 рублей. Более того, существуют штрафы для концертных площадок, которые сдают в аренду помещения не члену такой организации. И этот штраф составляет 500 000 рублей. А чтобы создать свою организацию должно быть не менее 50 участников.
Представьте, если концертный менеджер работает только с одним артистом или проводит всего два концерта в год. Это значит, что его доход будет в несколько раз меньше его расходов. Чтобы устроить концерт ему нужно будет приехать в Москву, зарегистрироваться в «Союзконцерте», заплатить членский взнос. Глава «Союзконцерта» говорит, что вопрос цены, конечно, еще будет обсуждаться, но он сильно сомневается в том, что такие менеджеры, которые не могут заплатить, вообще нужны."
В законопроекте, как всегда, много букв и неоднозначностей: http://asozd2.duma.g...&RN=942424-6
Кому оно надо? Ну, например: https://openrussia.o...ost/view/11325/
Отправлено 20 December 2015 - 21:12
Ну дык нормуль, квартирники, рок-клубы, андерррграунд)))) А то зажрались проклятые отщепенцы-
Отправлено 05 January 2016 - 13:47
1. Mutoid Man "Bleeder'
Спасибо Прохожему, для меня это открытие, заслушано до дыр) 3 чела из хардкор, металкор и прочей панк тусовки Converge, Cave In и тд. Альбом сочетает в себе тяжесть и прог, слушается на одном дыхании... Короче зе бест))
2. Baroness "Purple" С этими знаком давно, люблю, не разочаровали и на этот раз. Тут sludge/prog и типа того, довольно навороченная и интересная музыка ИМХО
3.Kylesa "Exhausting Fire" Тут стонер/психо - дела) Ну так, вопщем не восторг, но пусть будет. Люди играют на скейте)))
http://www.youtube.com/watch?v=Si1jHQbU8r0
4.Uncle Acid - The Night Creeper Ну тоже психоделия, стонер и тд. Тоже хороший крепкий альбом, но не более
http://www.youtube.com/watch?v=6zDT_uGYdVs
А чото и всё( Рокинролл как-то не очень жив
Ну еще можно вспомнить новые альбомы Slayer и Faith no more, но оба не моё.
Провал года - David Gilmour. Стыдно бля))
Личный провал - Metallica приехала, а заявленный на разогрев Mastodon не приехал. Metallica надо отдать должное - не пригласили какой-то шлак, а отыграли сами. Но ждали то мы Mastodon. На билеты потрачен сорокет блеать((
Потеря - Lemmy. Ща посыпятся отцы один за другим. Печаль
Всё ИМХО, ссылки на все альбомы можно найти в "Музыкальных новинках"
Сообщение отредактировал Fang: 05 January 2016 - 13:46
Отправлено 05 January 2016 - 15:01
Разве что Вася Ложкин традиционно повеселил своим альбомом "Пьянство и разврат", да ещё несколько совсем уж мало кому известных.
Пожалуй, не разочаровали "Брешь Безопасности" с альбомом Dark Jazz, Libertango Саши Микитенко.
"Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля" тоже как-то не совсем то, если не считать песни "Не пользуйся презервативом" )))

Отправлено 25 March 2016 - 22:47

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет", - говорит музыкант.
Он считает, что мировые звезды получили известность только благодаря тому, что их фанаты были слишком молодыми.
"Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", — подытожил Лоза.
Ну вот что тут скажешь? Смело! Если бы Ричардс, Джаггер, Плант и Пэйдж знали, что за гигант Лоза и как он рубит правду-матку, им бы стало стыдно за бесцельно прожитые годы))) Жаль никогда не узнают)))

Сообщение отредактировал Fang: 25 March 2016 - 22:52
Отправлено 25 March 2016 - 23:10
Отправлено 26 March 2016 - 00:36
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 26 March 2016 - 01:01
Лоза, в отличие от него, петь умеет (по крайней мере, умел в 88-м году, когда я его услышал в 1-й и последний раз). Да мало ли кто петь умеет.
БГ-то всего один.
___
Отправлено 26 March 2016 - 01:23
Naturalist (26 March 2016 - 01:01) писал:
Лоза, в отличие от него, петь умеет (по крайней мере, умел в 88-м году, когда я его услышал в 1-й и последний раз). Да мало ли кто петь умеет.
БГ-то всего один.
БГ тоже рокинролл)
А Лоза нет)) Лозу все забыли, вот он и пернул в общем та)
Отправлено 26 March 2016 - 01:36
Fang (26 March 2016 - 01:23) писал:
Fang (26 March 2016 - 01:23) писал:
А какая была удача в 87-м. Кстати, хуй такое споешь без абсолютного слуха.
Отправлено 26 March 2016 - 01:40
Похоже, окончен бой.
Рок-н-ролл отзывает своих солдат домой.
............................
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных