Диалоги о музыке и вокруг нее
Отправлено 26 August 2015 - 19:52
Отправлено 26 August 2015 - 20:10
Mike121234 (26 August 2015 - 16:57) писал:
На лысо подстригся!
Напомнило...
Один из моих первых автостопов в одиночку. Собиралась на хипповскую тусовку Рэйнбоу и долго всех с флэта подрывала поехать, но все, сцуко, то бухие, то укуренные и под это дело на подъем тяжелые. В итоге обломавшись собрала бэг и рванула одна.
Вроде нормально ехала пока не застопила тачку с двумя на лысо бритыми типами. Только я к ним села и поехали как они начали меня на измену высаживать. "Вот ты такая маленькая ездишь одна, а ты слышала как людей похищают и им органы вырезают?".
А я действительно мелкая, вся из себя прихипованная и ведь, cцуко, действительно что то такое слышала)) А они продолжают: "Да ты на дверь не смотри все равно выскочить не сможешь, уже заблокировали", "Ты видно тусоваться любишь так у вас там мужиков нормальных нет одни пидоры волосатые как и все эти рок-музыканты"
Где то час они мне так по мозгам ездили и запугивали.
В итоге не выдержав заржали и раскололись, что сами олдовое хиппьё один из которых хайр чуть ли ни на кануне сбрил и едут собственно туда же куда и я.
Очень обозлилась на них, но потом чуть ли не сдружились. Через пару-тройку лет пересекаясь где нибудь уже вместе ржали вспоминая)
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 26 August 2015 - 20:17
Отправлено 26 August 2015 - 20:26
Отправлено 26 August 2015 - 21:15
tetris (26 August 2015 - 13:38) писал:
А рейвы? Помните Марушу? Диджей Хулигэн? Продиги?
Эх были времена)) Бритые нанюханые бычары, такие рожи корчили на танцполе, что можно было со смеха лопнуть.
Прикинь Стаса Барецкого, которого штырит от быстрых, шо пиздец))
Хочешь вернуться в прошлое? Заедь в клубы Fireball в Купчино, или в Zet(Help) тоже в Купчино на Софийской, не знаю существует ли сейчас последний. Лет 5 назад, за пролитый на меня чай, человек сразу достал пакет с каким-то белым порошком - я подумал что это мелкий сахар, и отказался...)) Это типа в компенсацию ))
gaucho (26 August 2015 - 13:52) писал:
Был там подростком разок-другой...Не проникся на тот момент...Зато неподалёку, в шаговой доступности, где сейчас был стрип клуб "От заката до рассвета", где я впервые оказался тоже в подростковом возрасте. Про ID и возраст тогда и речи не было - выглядишь прилично - проходи, главное чтобы лавеха была ))) у Прoхожева вроде там кто-то из знакомых был...
Отправлено 27 August 2015 - 00:25
gaucho (26 August 2015 - 11:05) писал:
На самом деле не все так плохо имхо.
Верю в очень мощный ренессанс и вижу что приметы определенные этому есть.
Не факт что это будет рок-н-ролл по форме, но по духу и идее безусловно. У каждого времени свой рок-н-ролл
Возможностей стало больше. Сейчас на кухне у себя можно записаться во вполне приличном качестве.
Распространять свою музыку проще и с интернетом и со всякими бэндкампами роль различной шушеры которая вокруг музыкантов вертится сильно уменьшается.
Осталось дело за музыкантами. А они есть. Злые, посылающие нах и Путинов и Обам, и играющие крайне злую музыку. Думаю будут мощные прорывы в области шумовой музыки и различного гаражного панка.
Да и всегда появляются свои герои. Вон переслушала сегодня два первых альбома Sonic Youth - ахуенно. А ведь они их песали в унылые 80е когда вроде все медным тазом накрывалось
Отправлено 27 August 2015 - 00:51
года так с 1981-го... а вот злые панки и металлюги - взасос...
Рейган провокаааааатор! (ц)
Отправлено 27 August 2015 - 00:57
ShootinPutin (26 August 2015 - 17:46) писал:
Ну кому как, по мне лучший альбом St.Anger 2003. Был вчера, нормуль вобщем, но билеты заряженые донельзя брал из-за Mastodon'a, а оне ссуки не приехали. На концерте что удивило - народу пиздец, никогда не видел столько, думаю что на попсе такое кол-во может быть, но туда не хожу) И ни на одном концерте так дружно не подпевали как тут - удивлен! Metallica шоу биз, попса- как угодно, рокинролла там нет, но очень качественный продукт
Рокинролл сдох в принципе, для меня - когда музыки стало много в ущерб качеству( во всех смыслах)
Битлы... Ролинги круче на порядок
70е моё всё) как ни банально Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Pink Floyd, King Crimson, Yes
Отправлено 27 August 2015 - 01:06
Ded (27 August 2015 - 00:51) писал:
года так с 1981-го... а вот злые панки и металлюги - взасос...
Рейган провокаааааатор! (ц)
Да знаешь мне кажется что само противопоставление хиппарь-панк оно не верное и является херней для пионерии, которая в принципе плохо врубается что откуда пошло.
Что хиппи, что панки, что многие остальные это все воплощения и эволюция одной и той же идеи во времени и в пространстве. Панк на самом деле это жутко обломавшийся и попяченный хиппарь, озверевший настолько что готов и автомат в руки взять.
Ведь в большинстве своем народ мало разбирается что и как и отсюда рождаются противопоставления. К примеру,некоторым приходится долго втолковывать что зачастую основными слушателями различного СКА и регги были панки и скины. Которые отнюдь не обламывались тусить с черными.
Так что перетусила я и на хипповских флэтах и с панками и нигде особо не обламывалась. А уж в плане музыки чего только не нравится порой.
Ну и хиппизм каким его порой представляют различные бесхребетные товарищи мне тоже не мил. Истинный хиппизм он ведь о другом а не о цветочках на полянке.
Отправлено 27 August 2015 - 01:26
Отправлено 27 August 2015 - 10:20
Сообщение отредактировал gaucho: 27 August 2015 - 10:33
Отправлено 27 August 2015 - 10:49
Генри Роллинз 25.01.1986
Отправлено 27 August 2015 - 11:22
fred (26 August 2015 - 21:15) писал:
"От заката до рассвета" нравился в первую очередь форматом, которого сейчас уже нет. Это был не только стрип-клуб. При небольших размерах - на первом этаже пивняк, телевизор, бильярд-американка, аквариум с пираньями на стойке. На втором - справа стрип-зал, слева - дискотечный. Заебало на стрипок смотреть - ушёл в соседний зал плясать и УБВ отлавливать. За стрип-залом - небольшой, вроде на 6 столиков, типа ресторанного. Относительно тихо, на стенах бутафорские мечи висят, и кухня для такого заведения очень приличная, повар у них хороший был. Ещё дальше и вверх по лесенке - помещение для своих, с русским бильярдом, диванами и периодически витающим запахом подозрительных сигареток. То есть в одном месте всё, что надо. Блин, сколько там было Джек Дэниэлса выпито...
За музон и всё тому подобное там Макс отвечал, он потом ещё в "Росси" диджействовал.
Хорошее было место, до сих пор с ностальгией вспоминаю... Никакие ёбаные "Забавы" и "Максимусы" рядом не стояли.
Отправлено 27 August 2015 - 15:40
gaucho (27 August 2015 - 10:20) писал:
Так андеграунд и DIY как раз таки и надо брать в расчет.
Ну а в целом все верно ты пишешь но...
Верю и знаю, что в той или иной форме под тем или иным названием рок-н-ролл всегда был и будет. Я даже не столько о музыке сколько о идее. А уж в каких формах это будет проявляться в музыкальных, художественных, в каких то социальных движениях или еще в чем то это дело десятое. Вся история человечества это показывает.
Отправлено 27 August 2015 - 15:47
Отправлено 27 August 2015 - 15:49
Отправлено 27 August 2015 - 15:54
gaucho (27 August 2015 - 15:49) писал:
Отправлено 27 August 2015 - 16:02
Отправлено 27 August 2015 - 16:27
Не скажу что большую часть из этого буду слушать, но сама тема крайне интересная в силу самобытности культуры и тамошних экспериментов. Вот здесь на сайте можно читать перевод тыц
Рекомендую к ознакомлению любопытства ради.
Почитала бы полную версию книги на английском но не найти чего-то
Отправлено 27 August 2015 - 16:46
Зазорно ли слушать популярную музыку и говорит ли это об отсутствии вкуса? С точки зрения подростка - безусловно. А вообще - нет, конечно.
Сообщение отредактировал jackiboy: 27 August 2015 - 16:48
Отправлено 27 August 2015 - 16:56
jackiboy (27 August 2015 - 16:46) писал:
Зазорно ли слушать популярную музыку и говорит ли это об отсутствии вкуса? С точки зрения подростка - безусловно. А вообще - нет, конечно.
Да, собственно, говно есть в любом музыкальном жанре. Что, говнорока и говнопанка мало даже в самом дремучем андеграунде? )))
Причём и там есть разные мнения на то, что есть говно, а что повидло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных