Диалоги о музыке и вокруг нее
Отправлено 10 September 2015 - 16:05
Отправлено 10 September 2015 - 22:30
А вот тут наткнулась на очень старую запись у Олега Ковриги и очень понравилось. Вот действительно крут, имхо, человек который так может сказать казалось бы о деле всей своей жизни и расписаться в своих ошибках и в неправильном понимание каких то вещей
Цитата
И меня всегда удивляло несоответствие его приятнейшей физиономии тому, что он произвел на свет. Так вот, в этом интервью он произнес слова, которые я тогда понял умом, но совершенно не оценил по ощущениям:
"Больше всего меня раздражает та энергия, мастерство, деньги, пот, которые мы вложили в такую пустую, претенциозную ерунду... Понимаете, я был одним из авторов рок-идеологии конца 60-х - начала 70-х. Я был одним из ее аналитиков. Я контактировал со всеми журналистами... мы садились и придумывали, что такое рок-н-ролл в терминах пост-Вудстока, и при этом были совершенно напыщенными, видя в роке путь освобождения от всего этого дерьма... А в конце 70-х я вдруг увидел, что то, что я сделал, намного хуже, чем то, что сделали президент Маркос, Нориега, Адольф Гитлер и Ева Перон вместе взятые. Я создал эту новую иерархию рока, как нечто могучее и важное, но в то же время не сделал ничего полезного или заслуживающего внимания. Я вдруг осознал: "Господи, ты уже не можешь с этим справиться! Это было мое наследие - и я его ненавидел, ненавидел самого себя".
После этого он на несколько лет "ушел в штопор". И я не только не осуждаю его за это, а, напротив, считаю, что этот человек достоин всяческого уважения. Человек, который смог все это осознать и произнести эти слова: "пустая ерунда". Это настоящий "орел-мужчина", оказавшийся вдвойне орлом, потому что он потом смог выйти из штопора, сказать, что "я никогда не наслаждался молодостью и всегда знал, что есть что-то еще", и заняться какой-то спокойной, осознанной деятельностью.
Сообщение отредактировал Енот не пройдет: 10 September 2015 - 22:30
Отправлено 10 September 2015 - 22:56
И к 80-м все скатилось ваще в дерьмо если бы не панк волна и какие то отдельные явления анти-коммерческие, которые все равно потос скатились в дерьмо.
Хотя может я и не совсем верно неправильно мысль Тауншенда интерпритирую.
Отправлено 11 September 2015 - 12:01
Отправлено 11 September 2015 - 12:08
Отправлено 11 September 2015 - 13:05
Точка зрения, что рокенрольная музыка кончилась в 68-69 сама по себе попсовая))) растиражирована и мусолится во многих киношках и литературе сми и прочих контактах)))
Короче мир сдвинулся, мы фсе копрофаги - жрём дерьмо в обложке. Ура)))
Сообщение отредактировал Fang: 11 September 2015 - 13:06
Отправлено 11 September 2015 - 13:34

Для мну рок н ролл это сочетание музыки и идеи. Музло в чистом виде хорошо и даже очень, но широкое понимание рок н ролла у меня именно такое.
При чем идея не плакатно-пафосно-нравоучительная а живая и естественная. Как то так
Отправлено 12 September 2015 - 00:19
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 12 September 2015 - 00:38
Отправлено 12 September 2015 - 03:06
— Это не только ненависть, это еще и панический животный ужас. И не то чтобы боязнь их, а, скорее, патологическое неприятие. Это даже не Я боюсь и ненавижу — это что-то во мне боится и ненавидит. Мне все время, когда я иду по улице, кажется, что я не человек, а что-то вроде марсианина, замаскированного, загримированного, более или менее удачно под гражданина. И в любой момент эта мимикрия, эта наебка может раскрыться и тогда пиздец! Я давно уже не выхожу из дома без оружия, и все равно перед ними я абсолютно беззащитен. Я чужой. Природно, изначально чужой. Вечно чужой. И все они знают это, чувствуют, как акулы кровь. Я всем им чужой, и мне чужды и крайне отвратительны все ихние набрякшие радости и горести, идеалы и пороки, все, чем они живут и о чем мечтают. Это мой врожденный инстинкт. Здесь я диверсант, заброшенный на вражескую территорию. Этакий Штирлиц.
(Из интервью с Е. Летовым)
Отправлено 12 September 2015 - 12:58
Отправлено 12 September 2015 - 13:04
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 12 September 2015 - 13:14
Отправлено 12 September 2015 - 13:15
Pink_Moon (12 September 2015 - 13:04) писал:
Так и понял,что проблема в мыслях,прост от себя постеснялась сразу выдать.
Скромница,однако.
Отправлено 12 September 2015 - 13:32
Просто любое цитирование хорошо тем, что можно выразить свои ощущения словами того кто смог это хорошо сформулировать. Я б конечно и сама могла с различными ситуациями из жизни, мыслями и прочим словоблудием и завершить все это емким: "Пошли вы все на хуй". Но это было бы слишком многословно и нах ненужно, а тут тоже самое но четко и концентрировано
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 12 September 2015 - 13:35
Отправлено 12 September 2015 - 18:11
Fang (11 September 2015 - 13:05) писал:
2. Точка зрения, что рокенрольная музыка кончилась в 68-69 сама по себе попсовая))) растиражирована и мусолится во многих киношках и литературе сми и прочих контактах)))
1. Нее, как ни странно, там как раз таки все вроде прошло без этих воплей. Может какая нибудь мелочь которая ни тогда, ни потом особо никому не нужна была так и рассуждала, но все знаковые фигуры ощущали себя предтечей перемен которые произошли в 60е и многие наоборот в них радостно вписались. Как битники, так и всяческие джазмены. Во всяком случае все что читала на эту тему на внглийском по большому счету говорит об этом. Да и с чего бы такому происходить если все герои 60х на их музыке выросли.
А многое шло не только из музыки но и из литературы, и из химии (без которой ваще ни хрена бы не было)
2. Ну как сказать, мэй би. Только вот возникла она не на пустом месте, а когда стало понятно что к 90-м (если ни к 80-м) все герои рок-н-ролл скурвились окончательно, а 90е ничего значительного принести не смогли как и 2000е.
Да и в 70х я ни припомню ни одного действительно нового и яркого явления. Развитие музыкальных идей 60х, что в принципе неплохо. А плохо то что хороших коллективов в 70х стало меньше. И если в 60х без особых напрягов я смогу вспомнить, к примеру, 50 отличных одноальбомных групп которые не стали известны но рубали отличное сузло (а на самом деле и больше), то после их количество резко уменьшается.
Панк конечно оживил болотце, но не очень надолго
имхо само собой
Отправлено 13 September 2015 - 02:08
Отправлено 13 September 2015 - 02:27
Сообщение отредактировал gaucho: 13 September 2015 - 02:36
Отправлено 13 September 2015 - 02:56
Отправлено 13 September 2015 - 09:22
Pink_Moon (12 September 2015 - 18:11) писал:
Да и в 70х я ни припомню ни одного действительно нового и яркого явления. Развитие музыкальных идей 60х, что в принципе неплохо. А плохо то что хороших коллективов в 70х стало меньше. И если в 60х без особых напрягов я смогу вспомнить, к примеру, 50 отличных одноальбомных групп которые не стали известны но рубали отличное сузло (а на самом деле и больше), то после их количество резко уменьшается.
Панк конечно оживил болотце, но не очень надолго
имхо само собой
Дык согласен, в 80х уже нихера хорошего не стало в рокенрольной музыке. Но имхо расцвет всё же в 70х, в 60х ониж даже многие писались в моно)) Нормальный звук, который мы так любим, появился только в 70х, как и более менее сложный интересный музон(King Crimson, Van Der Graaf, Yes, Pink Floyd и пр уже перечисленные) Вокалисты - Plant, Ozzy, Gillan, Dio, я не знаю такого класса певцов в 60х. Хотя конечно на вкус и цвет...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных