Самогонные аппараты - Ду ит ёселф
Отправлено 11 September 2015 - 14:23
Отправлено 11 September 2015 - 14:25
P.S. Душу травите.
Сообщение отредактировал andi+: 11 September 2015 - 14:30
Отправлено 11 September 2015 - 14:29
.
PS соответственно налить нечего))
Отправлено 11 September 2015 - 14:35
Pink_Moon (11 September 2015 - 13:55) писал:
Ты автор темы. Положение обязывает.
Кстати, тебе нужно понять (есессно опытным путем) к какой из двух групп самогонщиков присоединиться:
- настаивать самогон на всяких ништяках
- выдерживать в дубовых бочках
Первые считают вторых снобами и понторезами. И наоборот вторые считают первых дилетантами.
Так что у тебя есть лет пятнадцать на размышление.
Отправлено 11 September 2015 - 14:41
капитан Смоллетт (11 September 2015 - 14:01) писал:
Шмон от всего этого дела реально сильный по всей квартире будет? Есть способы минимизировать это дело, может балкон приспособить?
Фляга с брагой стоит у батареи. В крышке герметичная дыра в которую вставлен гидрозатвор и трубка в окно. Вони нет вообще. Перегонка на плите под вытяжкой. Вони тоже нет.
21-й век... все технологично

гидрозатвор вот если че.. для гуманитариев )))
Гениально, НО... шмон переходит на улицу, хоть и уменьшенный. И тут на запах прут все божи и менты района. А первый номер в списке УЧАСТКОВЫЙ. Не, только на даче, как делает многоуважаемый капитан Смоллет!
охота (11 September 2015 - 13:52) писал:
Каа, а ты самогон гнал хоть раз ?
Ещё как магнитится! Ты её путаешь с вакуумной. А инструментальная и калится, как правильно Борода заметил. На то она и инструментальная. Из неё инструменты, типа, делают. Но калится она, естественно, не как сталюга, а пожиже.
Сообщение отредактировал bambrs: 11 September 2015 - 14:45
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 11 September 2015 - 14:50
tetris (11 September 2015 - 14:35) писал:
Кстати, тебе нужно понять (есессно опытным путем) к какой из двух групп самогонщиков присоединиться:
Первые считают вторых снобами и понторезами. И наоборот вторые считают первых дилетантами.
Друг вот уже МНОГО лет настаивает не в дубовых бочках, а в трёхлитровых бынках на дубовой стужке или опилках (в аптеке покупает "кору дуба"). Эффект ровно тот же, но геморра куда меньше. Только не палите меня. Это его ноу хау и запатентовать он это не успел за эти самые много лет... )))
Сообщение отредактировал bambrs: 11 September 2015 - 14:52
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 11 September 2015 - 15:08
Только лучше дома так не делать. Крепость самогона в бочке падает. Через бочку самогон теряет часть легколетучих соединений и спирта. Т.е. фактически эфиро-альдегидная фракция уходит. Этот процесс какбэ дорабатывает самогон и убирает остатки "головы", которая осталась после дистиляции.
И конечно сами дубильные вещества и древесные сахара. Имено дубильные вещества ответственны за ароматы ванили, фруктов. А если дуб подпалить, то напиток будет более сладким.
Если что, не ругайти меня сильно, т.к. я в смысле выдержки теоретик. Но начитанный))
Отправлено 11 September 2015 - 15:14
tetris (11 September 2015 - 15:08) писал:
Только лучше дома так не делать. Крепость самогона в бочке падает. Через бочку самогон теряет часть легколетучих соединений и спирта. Т.е. фактически эфиро-альдегидная фракция уходит. Этот процесс какбэ дорабатывает самогон и убирает остатки "головы", которая осталась после дистиляции.
И конечно сами дубильные вещества и древесные сахара. Имено дубильные вещества ответственны за ароматы ванили, фруктов. А если дуб подпалить, то напиток будет более сладким.
Если что, не ругайти меня сильно, т.к. я в смысле выдержки теоретик. Но начитанный))
А он, чтобы головы и хвосты полностью отделить, перегоняет второй раз. Здоровье, говорит, дороже.
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 11 September 2015 - 15:19
P.S. Главного теоретика по женской части прошу создать отдельную тему : " Теория женщины ". Зачитаемся же.
Отправлено 11 September 2015 - 15:47
Отправлено 16 September 2015 - 17:18
crush (10 September 2015 - 18:27) писал:
Капитан я тоже присматриваюсь к именно этому аппарату, но подходит ли он под индукционную плиту? Газа нет, а на маленькой электрической плитке аж 7 часов за один прогон. Посмотри пож-ста магнитится ли у него дно?
Для индукционной плиты аппарат не подходит, но есть
вот такие преспособы в продаже

гуглить по названию диск (накладка) для индукционных плит. Стоимость 1-2 рубля.
Отправлено 16 September 2015 - 17:30
капитан Смоллетт (16 September 2015 - 17:18) писал:
crush (10 September 2015 - 18:27) писал:
Капитан я тоже присматриваюсь к именно этому аппарату, но подходит ли он под индукционную плиту? Газа нет, а на маленькой электрической плитке аж 7 часов за один прогон. Посмотри пож-ста магнитится ли у него дно?
Для индукционной плиты аппарат не подходит, но есть
вот такие преспособы в продаже

гуглить по названию диск (накладка) для индукционных плит. Стоимость 1-2 рубля.
Пиздец! Опередили Тетрисову идею! Нечего теперь патентовать и Чубайсу в нанотехнологии предлагать. Такое дело сорвалось. Завтра получу от кэпа посылочку (низкий ему поклон до земли) да и напьюсь с горя!
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 17 October 2015 - 06:20
Чем кэп напиток подкрашивал и ароматизировал, я не понял. Точно не масляной краской, потому, что реально тянет ещё рюмку хлопнуть

ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 17 October 2015 - 13:08
bambrs (11 September 2015 - 14:50) писал:
tetris (11 September 2015 - 14:35) писал:
Друг вот уже МНОГО лет настаивает не в дубовых бочках, а в трёхлитровых бынках на дубовой стужке или опилках (в аптеке покупает "кору дуба"). Эффект ровно тот же, но геморра куда меньше. Только не палите меня. Это его ноу хау и запатентовать он это не успел за эти самые много лет... )))
От этого ноу-хау и дуба можно дать если переборщить с количеством коры , угостила одна родственница , потом люди всю ночь уснуть не могли от сердцебиения и давления.
Отправлено 18 October 2015 - 00:17
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 18 October 2015 - 07:44
bambrs (18 October 2015 - 00:17) писал:
Плохо гуглил , самогон на коре это настойка , которую пьют по чуть чуть так как имеются противопоказания .
Виски же если хорошие иногда и после литра бодренький встаёшь
Отправлено 18 October 2015 - 08:05
Но замечание, наверное, вполне уместное, правда, не про виски. Тут каждому своё. Я это пойло не пью ни в каком виде, ибо вкус на мою имху очень уж дерьмовый. Повторяю, это строго моё мнение. На коньяке рос, дык потому...
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 18 October 2015 - 17:04
А вотку на праздник и за 300 р можно взять неплохую,соревноваться своими кастрюльками
с налаженным производством...+твое время,силы..честно не понимаю этой хуеты,если не на продажу лучше аутсорс:-)
Отправлено 18 October 2015 - 18:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных