Поизгаляюсь немного в любимой теме...
Как-то раз, общаясь на форуме ФМ с Turbo и Господином Оформителем (ну и со ффсеми остальными тоже, ессно) — началось с того, что Turbo забоянил песенку Цоя, понятно какую, гыгы — выдал я фразу, что каждый культурный человек должен знать песни о Прохожем

Собственно, из этого разговора и произошла (давно, фпрочем, витавшая) мысль выпустить сборник «Песни о Прохожем»
Предполагаемый трек-лист:
«Кино» - Прохожий
«Тёплая трасса» - Прохожий
«Кооператив Ништяк» - Прохожий
«Привидение с мотором» - Прохожий
«Лайт Лайн» - Прохожий
«Сибирский мастурбатор» - Прохожий
«Время срать» - Говном по прохожим
«Крематорий» - Проходящие мимо
Андрей Макаревич – Это новый день (из-за слов «И снова на углу полно прохожих, Одинаковых на рожу, до чего же все похожи! Каждый день одно и то же, Ах, за что же, милый Боже, Сделал ты меня на них похожим?)
А.Пахмутова, Н.Добронравов - Оглянись, незнакомый прохожий (к/ф "Моя любовь на третьм курсе", но кто исполняет?)
Юрий Антонов – Жизнь (она, вопсчим, тож в значительной степени о прохожем)
Юрий Визбор – Песня о прохожем
Юрий Кукин – Песенка позднего прохожего
Олег Митяев – Прохожий
Александр Софронов – Я – только прохожий…
Александр Городецкий – Прохожий
Чичерина – Прохожий (трибьют Цоя)
МакSим – Прохожий
Татьяна Буланова – Случайный Прохожий
«Академия» - Танцуй, прохожий
Лариса Кучина – Прохожий
Микаэл Таривердиев – Прохожие на улицах города
Ну и, конечно, есть желание добавить ещё пару песен, хоть они и не столь напрямую о прохожих, но в тему: «Ходит дурачок по лесу» Егора Летова и «Хожу и гажу» Вени Д’ркина ))))
Разумеется, это не всё. Буду признателен за рекомендации по составлению сборника ))))
И ещё: у меня на данный момент есть далеко не все нужные треки. Часть – только слова песен, аккорды и т.п. Имеющиеся записи выделены жирным. Если вдруг у кого чего из мной не найденного завалялось – свистните, а?
Для оформления обложки диска предполагается использовать картину Ольги Черниковой (http://olga-art.boom.ru/) «Прохожий»

и, возможно, текст:
Иисус сказал: Будьте прохожими.
(от Фомы .47)
В качестве бонуса – стихи о прохожем ))))))) В первую очередь, конечно, Марина Цветаева и Сергей Есенин. Но есть и много чего ещё – от Сумарокова и Константина Батюшкова до мало кому известных современных авторов.
Вот, например, Андрей Грязнов, чем плохо?
Я прохожу и мне: – Прохожий! -
Вдруг тукнет дятел, хмыкнет ёжик.
И жабы в мерзостной канавке:
– Прохожий! – вздуют бородавки.
– Прохожий! – яростно на миг
В меня вонзится чайки крик.
Девица с видом мудреца
Посмотрит как на подлеца.
И крикнет девочка: - Прохожий!
Шепнет: - Ты на отца похожий…
И подойдет с опухшей рожей
Алкаш, и скажет: - Что, прохожий?