(вапрос) Мясные рестораны
Отправлено 23 May 2025 - 15:04
Сейчас думаю дать рибаю второй шанс, но стал изучать вапрос и охуел для начала от цен - в самых раскрученных местах этот рибай стоит 6 косарей и более!!! И после этого кто то жалуется на цены на шлюх?)))
Думал отзывы поизучать, но такое чувство, что там процентов 90 липа...
Потому и вопрошаю, куда идти, если отбросить всякие красивые описания, что там где вызревало, какой откорм и прочее, где банально самые хорошие стейки? Даже если дорогие, если оно того стоит (всякие beefzavid и meat coin) - раз в жизни можно и потратиться, если есть реальные отличия кроме портов!
Отправлено 23 May 2025 - 16:46
puptz (23 May 2025 - 15:04) писал:
Сейчас думаю дать рибаю второй шанс, но стал изучать вапрос и охуел для начала от цен - в самых раскрученных местах этот рибай стоит 6 косарей и более!!! И после этого кто то жалуется на цены на шлюх?)))
Потому и вопрошаю, куда идти, если отбросить всякие красивые описания, что там где вызревало, какой откорм и прочее, где банально самые хорошие стейки? Даже если дорогие, если оно того стоит (всякие beefzavid и meat coin) - раз в жизни можно и потратиться, если есть реальные отличия кроме портов!
Если хочется именно вкуса, а не понтов - купи хороший отруб в магазине (тот же рибай) и сделай дома в сувиде, посмотрев предварительно пару роликов с инструкциями в ютубе ) будет сопоставимо
Отправлено 23 May 2025 - 17:00
Отправлено 23 May 2025 - 19:46
Сообщение отредактировал SanR: 23 May 2025 - 19:46
Отправлено 24 May 2025 - 09:18
puptz (23 May 2025 - 15:04) писал:
Здравствуйте, по мясным ресторана Питера (именно Питера), я ел хорошие стейки в Строгонов стейк хаус (так же замечу, что в Питере именно стейки кроме него практически нигде не ел, но я понимаю, что там было вкусно, но ценник печалит). Но если вы хотите попробовать именно вкусного мяса (не переплачивая), то выбор рибая как по мне не очень правильный, это самое дорогое и самое не интересное мясо.
По поводу попробовать вкусного мяса - рекомендую обратить внимание на сеть «Коптильщики» (я был на Илюшина 14), очень очень хорошее соотношение цены и качества.
Они вам и приготовить могут и с собой продадут.
Конкретно крайне рекомендую у них попробовать их брискет. Он уже готовый, продают в вакууме в среднем по 250-300 гр (580 р за 100 если не путаю). Дома заверните в фольгу и на 8 минут в разогретую духовку. лучше не бывает.
Отправлено 24 May 2025 - 11:17
Я готов переплачивать именно за еду, если она лучше, не хочется переплачивать за понты, хайп и прочую мишуру.
Отправлено 24 May 2025 - 17:21
наб. реки Фонтанки, 5/2
Ценник как в хороших рестораннов спб, за рибай итого дороже будет. Но мясо готовить умеют. Не три звезды мишлена, но если и пробовать что-то по мясу, то туда. Сервис на уровне, не туристическое место.
Сообщение отредактировал push4: 24 May 2025 - 17:27
Отправлено 24 May 2025 - 20:17
Отправлено 24 May 2025 - 21:25
cRiticaL (24 May 2025 - 20:17) писал:
А в чем проблема? Очереди как в первый Макдональдс?
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 24 May 2025 - 21:38
Agemo (24 May 2025 - 21:25) писал:
Очереди и постоянно всё забито. Где они воруют мясо, чтобы продавать стейки по 550р или 1000-1500р зернового откорма - остаётся только гадать... Ну и место не самое тихое, Невский 55
Отправлено 24 May 2025 - 22:08
Отправлено 25 May 2025 - 01:34
Penhaligon's (24 May 2025 - 21:38) писал:
Да, я даже тупо такой кусок мяса (сырой) в Пятерочке купил - и то дороже вышло...
Отправлено 25 May 2025 - 16:57
Отправлено 25 May 2025 - 19:21
asad (25 May 2025 - 16:57) писал:
Я почитал всякие описалава типа топовых ресторанов - вроде везде отечественное мясо, ну может вагю японское хз, но и ценник на него космический
Отправлено 25 May 2025 - 23:56
Стейк medium rare таял во рту, да и вино подсказали в тему.
Особенно позабавил отзыв какой-то тётки, которой отказались превращать стейк в well done под предлогом того, что не приемлют такого издевательства над мясом.
Но честно скажу, сменив дислокацию, давно туда не ходил.
Сообщение отредактировал Vicious: 26 May 2025 - 00:08
Отправлено 26 May 2025 - 01:47
Vicious (25 May 2025 - 23:56) писал:
Стейк medium rare таял во рту, да и вино подсказали в тему.
Особенно позабавил отзыв какой-то тётки, которой отказались превращать стейк в well done под предлогом того, что не приемлют такого издевательства над мясом.
Но честно скажу, сменив дислокацию, давно туда не ходил.
Не очень помню в какой Chuck я ходил, но меня не впечатлило - ребра принесли ели теплые - то ли разогревали, то ли столько времени несли. Как то это не очень айс на мой взгляд - вроде идёшь в ресторан поесть с пылу с жару еду, а тебе остывшую дают ... Место сильно на хайпе и народу там дохрена было, подозреваю из за этого и качество может хромать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных