IPB

Ресторан "Афиет", кухня с восточными мотивами

Сообщений в теме: 38

#1 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 18 September 2015 - 13:03

Гы :) В турецком Афиете тоже есть что-то вроде шавермы. Называется по-другому. И тоже далеко не айс. Думаю, что если уж употреблять это произведение кулинарного искусства, то там, где её массово лепят. Но уж точно не из ларьков. ИМХО.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#2 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 18 September 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияbambrs (18 September 2015 - 13:03) писал:

Гы :) В турецком Афиете тоже есть что-то вроде шавермы. Называется по-другому. И тоже далеко не айс. Думаю, что если уж употреблять это произведение кулинарного искусства, то там, где её массово лепят. Но уж точно не из ларьков. ИМХО.

Гавно твой Афиет. Проверено неоднократно. Самый худший сервис что я видела за всю жизнь.
Заказы ждешь МИНИМУМ 40 минут, и это при наличии 3 поваров на кухне и менее чем наполовину заполненном "ресторане". Официанта вообще хрен дождешься. Девки-администраторы умеют только от двери до столика довести, если задаешь вопрос по меню - разум в глазах стремительно исчезает и начинаются поиски "вашего официанта".
Попытка рассчитаться и уйти приводит к тому, что ждать астрального официанта приходится еще минимум 20 минут.
Нахуй мне такая потеря времени? 4 раза подруга пыталась доказать мне, что это офигительно дорогой и крутой ресторан. На 4ый раз - она сама сдалась, признав, что подобного сервиса в "крутом заведении" просто не должно быть.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#3 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 18 September 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияDetka (18 September 2015 - 13:27) писал:

Просмотр сообщенияbambrs (18 September 2015 - 13:03) писал:

Гавно твой Афиет. Проверено неоднократно. Самый худший сервис что я видела за всю жизнь.
Заказы ждешь МИНИМУМ 40 минут, и это при наличии 3 поваров на кухне и менее чем наполовину заполненном "ресторане". Официанта вообще хрен дождешься. Девки-администраторы умеют только от двери до столика довести, если задаешь вопрос по меню - разум в глазах стремительно исчезает и начинаются поиски "вашего официанта".
Попытка рассчитаться и уйти приводит к тому, что ждать астрального официанта приходится еще минимум 20 минут.
Нахуй мне такая потеря времени? 4 раза подруга пыталась доказать мне, что это офигительно дорогой и крутой ресторан. На 4ый раз - она сама сдалась, признав, что подобного сервиса в "крутом заведении" просто не должно быть.

Несколько поправок, с Вашего позволения.
1. "Гавно твой Афиет." Пардон, а кто Вам сказал, что он мой? Афиет лишь упомянут, как заведение, которое в меню тоже держит подобие ШАВЕРМЫ.
2. "Официанта вообще хрен дождешься" Позволю себе не согласиться, ибо даже ПРИ ПЕРЕПОЛНЕННОМ ресторане, официант подходит СРАЗУ. Далее идёт вопрос не нужна ли консультация по меню и удаление официанта на 5-6 минут. Далее он появляется с вопросом о заказе. Если я не готов сделать оный, опять следует дематериализация официанта ещё на 5-6-7 минут. И так продолжается, пока я не сделаю заказ. Поверьте (если это возможно) я в Афиете бываю достаточно часто.
3. "Попытка рассчитаться и уйти приводит к тому, что ждать астрального официанта приходится еще минимум 20 минут." Я, обычно, в ресторане (и не только в Афиете) с доставкой за столик десерта (или крайнего блюда) прошу принести счёт. когда десерт подходит к концу, счёт, обычно, уже предъявлен. В Афиете же достаточно просто поднять руку и официант появляется оччччень скоренько.
"4 раза подруга пыталась доказать мне, что это офигительно дорогой и крутой ресторан" Позвольте опять с Вами не согласиться. Ресторан не крутой и не дорогой. Среднего уровня всё. Я не буду писать здесь о крутых, дорогих или оригинальных ресторанах, ибо тема ветки "ШАВЕРМА".
5. "Самый худший сервис что я видела за всю жизнь." Опять позволю себе не согласится. Загляните в чай-хану "Ялла" на Садовой-91 и Вы круто поменяете своё мнение и увидете, что такое гАвно, как Вы изволили выразиться.
Во всяком случае, равнять Яллу и Афиет не решится даже Фред! (Сорри за рифму) В Афиете, хоть, скатерти есть... :)
На сим прощаюсь, желая дальнейших гастрономических открытий!

Сообщение отредактировал bambrs: 18 September 2015 - 16:17

ТИМУР ШАОВ.

#4 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1311

Отправлено 18 September 2015 - 16:20

А в этом Афиете реально готовят десерт кюнефе? Кто-нибудь брал там его?

п.с.:

bambrs

Если под аналогом шавермы ты имеешь в виду - дурум адана(или урфа) кебаб - только их я увидел в меню Афиета - это не верно, т.к. там начинка типа фаршевая должна быть. А шаверма по-турецки - это донер кебаб(это типа на тарелке, т.е. не завернутая), а если совсем как у нас в ларьках продают - то должна называться дурум донер кебаб !

#5 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 September 2015 - 16:27

Я вам выложила факты своего неодноразового посещения заведения. И вместо того, чтобы их опровергнуть - вы мне пытаетесь давать советы, как вести себя с официантами, чтобы их непрофессионализм не так бросался в глаза. Ахуительная аргументация.

Цитата

В Афиете же достаточно просто поднять руку и официант появляется оччччень скоренько.

Свистеж. Подозреваю, что там даже хуй можно поднять - тоже не сразу увидят, потому что зал обслуга не мониторит вообще. Даже при нулевой загрузке - тупо стоят и пиздят гнездом.

Цитата

Загляните в чай-хану "Ялла"

Я вроде бы четко выразилась - "я видела за всю жизнь". Нафига мне жрать гавно, дабы приукрасить тухлое мясо?
И, кстати, Яллу и Афиет - вы сравняли. Именно своим постом. Я про Яллу ни слова не говорю, ибо повода нет.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...

#6 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 September 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияpuptz (18 September 2015 - 16:20) писал:

А в этом Афиете реально готовят десерт кюнефе? Кто-нибудь брал там его?

Позырила меню - реально есть. Подруга моя как-то раз брала. Но она предпочитает их горячее мороженое.

#7 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 18 September 2015 - 17:03

Детка, осталось мне присвоить звание ГЖП по Афиету.

Детка: Свистеж. Подозреваю, что там даже хуй можно поднять - тоже не сразу увидят, потому что зал обслуга не мониторит вообще. Даже при нулевой загрузке - тупо стоят и пиздят гнездом.

Ну, попробуйте... :) Просто Вы не умеете производить впечатления на официантов :)

З.Ы. Я, кстати, тож неоднократно там обедал, обедаю и продолжать буду. Несмотря ни на что, там лучший на севере шашлык и, что для меня более важно, люля...

Предлагаю, как и в прошлый раз остаться каждый при своём мнении..

puptz: А в этом Афиете реально готовят десерт кюнефе? Кто-нибудь брал там его?

Брал дочке ей понравилось (ну, ей там всё нравится) Я не пробовал.
Мне понравилось следующее. Горячая горка (пирамидка) из песочного теста, наверное (ну, мне так показалось), а внутри шарик мороженого. Доедал за дочкой :) Она не смогла справиться с порцией.

Под аналогом шавермы я имел в виду донер кебаб. Ею питалась моя спутница. Питалась, питалась, а потом шашлык себе заказала и перестала выпендриваться. Потому и делаю приведённые выше выводы по турецкой шаверме.

Сообщение отредактировал bambrs: 18 September 2015 - 17:26

ТИМУР ШАОВ.

#8 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 September 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияbambrs (18 September 2015 - 17:03) писал:

Предлагаю, как и в прошлый раз остаться каждый при своём мнении..

Безусловно. Я в рестораны не за бизнес-ланчами бегаю, и уж тем более - не для того, чтобы производить впечатление на официантов.

#9 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1311

Отправлено 31 October 2015 - 15:09

Тут в одной теме уже пару раз упоминался этот рест(вот в этой теме http://forum.amurwor...7 , если быть более точным), так-что можно наверное сюда перенести посты оттуда. Мнения там высказывались противоречивые, так-что стало даже интересно проверить, тем более было желание попробовать кое-что из турецкой кухни.

Расположен ресторан совсем рядом с Родео Драйвом. По ценнику не сказать, что бюджетно, цены выше среднего. Обслуживание хорошее - косяки, о которых писала Детка и о которых сам я читал в инете(что официанты по полчаса не подходят) замечены не были - всё было на уровне. Единственный косяк по обслуживанию - на момент визита было одно меню на всё заведение!))) Типа новое меню и не успели распечатать экземпляры, так-что работники реста немного торопили всех гостей с заказом, чтобы не задерживали у себя менюшку.

Атмосфера в заведении приятная, играет турецкая музыка(попса вроде бы). У местных жителей заведение пользуется какой-никакой популярностью - в пятницу вечером все столики на первом этаже были заняты.

По еде. Шашлык из ягненка, пхали, лахмаджун - всё было достаточно вкусно, но какого восторга я не испытал. Десерт вообще подкачал - заказал некий аналог кюнефе (кюнефе теперь в меню нет - видимо такая кризисная тенденция - не хотят возиться с нитевидным тестом) - тоже теплый десерт, тоже с сыром, сиропом(?), посыпан фисташками, но из другого теста(такого же, какое используется для пахлавы) - название я не запомнил. Десерт оказался не очень - какой-то подгоревший, сыра и сиропа было явно маловато - не такого ждешь от блюда почти за 400 рэ - короче не советую...

Про изменения в меню ещё пожалуй стоит написать - то, что бросилось в глаза - исчез булгур! Не кладут теперь его к шашлыкам и кебабам, нет ичли кефте...

Сообщение отредактировал puptz: 31 October 2015 - 15:11

#10 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 31 October 2015 - 21:34

Перенес.
Coitio ergo sum!

#11 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • На форуме с 15 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 536

Отправлено 31 October 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияbambrs (18 September 2015 - 16:11) писал:

2. "Официанта вообще хрен дождешься" Позволю себе не согласиться, ибо даже ПРИ ПЕРЕПОЛНЕННОМ ресторане, официант подходит СРАЗУ. Далее идёт вопрос не нужна ли консультация по меню и удаление официанта на 5-6 минут. Далее он появляется с вопросом о заказе. Если я не готов сделать оный, опять следует дематериализация официанта ещё на 5-6-7 минут. И так продолжается, пока я не сделаю заказ. Поверьте (если это возможно) я в Афиете бываю достаточно часто.

Официанта там трудно дождаться.
В меню они вообще не понимают.
Особо доставило продажа люстр у гардероба..ИМХО очень мило.

3. "Попытка рассчитаться и уйти приводит к тому, что ждать астрального официанта приходится еще минимум 20 минут." Я, обычно, в ресторане (и не только в Афиете) с доставкой за столик десерта (или крайнего блюда) прошу принести счёт. когда десерт подходит к концу, счёт, обычно, уже предъявлен. В Афиете же достаточно просто поднять руку и официант появляется оччччень скоренько.

К сожалению просить счет с последним блюдом не очень правильно если ты ужинаешь УБВ.
А так рассчитывали очень долго.

В Афиете, хоть, скатерти есть... :)
На сим прощаюсь, желая дальнейших гастрономических открытий!

плюсом скорее наличие парковки и малопроходимость со стороны пешеходов.
Еда в целом весьма посредственная, обслуживание тоже так себе.

#12 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 October 2015 - 22:23

Прошу ин4меда предложить что-нибудь пристойнее на севере. Хаять все мастера. Ващета мне похую, я не хозяин заведения. но ты как Детка обосрал и ничего альтернативного не посоветовал. Это проще всего. Хотя нет... Она в ветке бюджетных кафе рекламировала какую-то дешёвую забегаловку (после истории с кафе Ялла, за которое бился в истерике Фред, я не рискнул тестить Деткино заведение). А сам-то ты что посоветуешь?

ТИМУР ШАОВ.

#13 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 31 October 2015 - 22:28

Тут ветка не советов а про Афиет, и каждый свое мнение высказывает Бамбрс :)
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#14 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 31 October 2015 - 23:29

Ещё раз повторю:
1. Мне похую чужие мнения, особенно мнение Детки, которая утверждает, что в Афиете бизнес ланчами кормят. Не была она значит там, раз такую херню несёт.
2. Утверждал и утверждать буду, что на севере города это один из лучших ресторанов восточной кухни и там лучшие на севере шашлыки и люля. Кто знает лучше, напишите плыз. Люля из баранины, например, в Афиете делают именно из баранины, а не из свинины с добавлением бараньего жира (для запаха), как в очень многих местах. Поэтому ел там и есть буду.
3. Я понимаю, что кому-то (той же Детке) ресторан может не понравиться, но крайне логично написать, мол, ресторан говно в сравнении с... ЧЕМ? Я так понимаю, что он просто говно, потому, что там ценик уже повыше, чем штука с человека, поэтому его надо обосрать и идти в беляшницу рядом с домом, где нальют палёной водки и накормят вкусняцким беляшом из крысы, которая попалась в крысоловку сегодня ночью. Ребяты! Если ничего более приемлемого, чем беляшница в подвале или ларёк шавермы на углу предложить не можете, а Афиет стал неподъёмным, флаг вам в руки. Но компании я вам, извините, не составлю...
А безальтернативно обосрать я тебе даже Эрмитаж могу!

Сообщение отредактировал bambrs: 31 October 2015 - 23:36

ТИМУР ШАОВ.

#15 Detka

• Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2015 - 00:02

Бамбрс, ты чего добиваешься, взывая ко мне?
Я читать умею, и считать - тоже. В этой ветке я вижу более чем сдержанные отзывы об этом ресторане от 3 человек, включая меня, и это не считая подобных отзывов, которые нарыл Пупс перед походом в заведение. Покамест безудержный восторг выразил только ты.
Перечитай еще раз пост Ками выше - здесь тема отзывов, а не советов, включи мозг и придерживайся темы.
Твой же лютый баттхерт по отношению ко мне - меня абсолютно не трогает. Просто, предупреждаю на будущее, ежели ты вдруг понадеешься что я буду вступать с тобой в дискуссию, не относящуюся к теме топика.

#16 Dima1984

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • На форуме с 12 March 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 137

Отправлено 01 November 2015 - 00:25

Был там один раз в прошлом году, больше желания пойти туда не возникло...Ждали долго, еда восторга не вызвала, ценник выше среднего оказался, в итоге ни я и пара моих знакомых возвращаться туда не намерены.

#17 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2015 - 00:54

Просмотр сообщенияbambrs (31 October 2015 - 22:23) писал:

Прошу ин4меда предложить что-нибудь пристойнее на севере. Хаять все мастера. Ващета мне похую, я не хозяин заведения. но ты как Детка обосрал и ничего альтернативного не посоветовал. Это проще всего. Хотя нет... Она в ветке бюджетных кафе рекламировала какую-то дешёвую забегаловку (после истории с кафе Ялла, за которое бился в истерике Фред, я не рискнул тестить Деткино заведение). А сам-то ты что посоветуешь?

Прочиатал до конца , дабы понять что ты подразумеваешь под альтернативой.
Как я понял ресторан восточной кухни.
Я не готов биться тут за вкус, ибо кому и крыса ништяк.
Я бы поехал в мамалыгу на энгельса.

Больше потому, что я точно знаю что я не буду 30 минут ждать хуй знает чего.
Когда товар уже давно готов и надо везти ебать.
Все что написано в меню будет в наличии.
Официант не будет стоять ко мне 10 минут жопой, любезничая с 2-мя одинокими бабами.
Хотя в и там есть минус поить Девок по ценам гинзы нихуя не бюджетно.

Сообщение отредактировал in4med: 01 November 2015 - 00:56

#18 in4med

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2015 - 00:59

Кстати кто был в ларисеивановне?.

#19 fred

• #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд6

• Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 01 November 2015 - 01:06

На Петроградке на Ленина? Охуенная тема...не знаю как сейчас, но раньше там официант в тренеках был с вытянутыми коленями, и полностью создавал антураж совдеповской коммуналки))
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#20 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 01 November 2015 - 01:09

Господа! И фсё же. Очень хотелось бы узнать какие есть альтернативные варианты? Напомню, кто не знает, что темка создана не мной, а вынесена Котисом из ветки БЮДЖЕТНЫЕ КАФЕ. И названа им Афиет, турецкая кухня. Дык, предложите же альтернативу. Хоть какую. Может, кто знает что-то подобное, но значительно вкуснее. Или наоборот. Кормят так же хуёво, но значительно дешевле... ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ! С АФИЕТОМ ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ. ЗАБЕГАЛОВКА С ХУЁВЫМИ ШМАРАМИ НА ВХОДЕ, ХЕРОВЫМИ ОФИЦИАНТАМИ И С УЁБИЩНЫМИ ПОВАРАМИ. Короче, дыра хуже Деткиной хачапурни. Подскажите же теперь к чему стремиться? Где, так сказать, эталон турецкой кухни или, на крайняк, восточной? Куда направляются истинные гурманы, чтобы откушать хороший бараний шашлык или люля? Пожалуйста поделитесь секретом расположения этих таинственных мест. Желательно, конечно, в северной части города. Заранее большое спамибо.

ТИМУР ШАОВ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurzone.com - лучший секс форум рунета!