Перейти к содержимому

0

Англомузыка

#музыка

Сообщений в теме: 32

#1 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10456 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21849

Отправлено 13 June 2024 - 10:22

Начну издалека.

Время моего завтрака зачастую совпадает с передачей "Жизнь замечательных хитов" на Радио Петербург. Обычно там знакомят с популярными композициями прошлых лет, выдержавшими испытания временем. Скажем, мелодия появилась в 30-х годах 20 века, а новые аранжировки и кавер-версии записываются вплоть до наших дней. Разумеется, минимум 90% этих хитов - англоязычные, сочиненные британскими или американскими композиторами.
Слушая это, я постоянно находился в недоумении - почему они считаются "хитами"? Списывал на то, что не являюсь меломаном, да и вообще медведь на ухо наступил :)

Но вдруг там вспомнили песню "Белла, чао!" - и я сразу согласился. Да, это хит, который я помню с детства (в русской версии). И появилась гипотеза: может, дело не в музыке как таковой, а в англоязычной музыке?

Стал вспоминать. Музыку я слушаю редко, зато свободен от модных предпочтений. Иногда (редко) мне что-то нравится. Но прослеживается интересная закономерность. Нравятся или русские песни, или (из иностранных) итальянские, латиноамериканские, французские... даже немецкие (в лице Рамштайна)... иногда даже израильские :)

Но именно англо-американская музыкальная продукция оставляет равнодушным. На мой взгляд, выделяются следующие разновидности (названия условные):
- "бац-бац-бац-бац", сопровождающийся активной тряской хаером, т.е. хэви-метал, техно, панк и т.п.
- "песий вой", в который объединяю кантри, фолк, джаз и всякую лирику.

Поясню, что лично я понимаю под "хитом". Для меня, это - не "платиновый" диск, который удалось продать миллионными тиражами, а мелодия:
1) под которую "ноги сами идут в пляс" или хотя бы хочется подпевать;
2) которая непроизвольно крутится в голове;
3) высший класс - которую поет народ по пьяному делу, или в дороге.

Никакая, самая раскрученная англомузыка этим критериям не соответствует. Понятно, что это субъективно... но неужели у других иначе?
Для справки. Время от времени включаю мелодии из раздела "Зацепившие композиции". Мнение не изменилось Изображение
Древний хорадримский мудрец

#2 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1311

Отправлено 13 June 2024 - 13:05

Ну мелодии из "зацепивших композиций" это больше вкусовщина, не будет же никто туда постить Битлз или Queen.

А по поводу самой темы - может английский язык кажется слишком обыденным, а песни на других языках вызывают отклик неким колоритом, а русские песни наоборот сильнее цепляют текстом.

#3 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2605 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10499

Отправлено 13 June 2024 - 13:16

Ну, Декард, вот же ж пригрели на омурской груди тролля :008:

Просмотр сообщенияpuptz (13 June 2024 - 13:05) писал:

не будет же никто туда постить Битлз или Queen.

И правильно что не будет, за такое можно и пиздюлей получить или, как говаривала одна одиозная личность, проводами по ебалу :008:
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#4 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37605

Отправлено 13 June 2024 - 15:59

Просмотр сообщенияDeckard (13 June 2024 - 10:22) писал:

но неужели у других иначе?

Конечно иначе. Ну, если не воспринимать музыку с точки зрения только "ноги в пляс" и возможности хорового исполнения пьяными обрыганами.
А в голове может разное крутиться, смотря чья голова, и не забита ли она полностью опилками ))

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#5 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10456 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21849

Отправлено 13 June 2024 - 18:14

Знаю, что со второй половины 20 века поклонники англомузыки составляют большинство. поэтому ничему не удивляюсь, даже популярности рэпа Изображение
Имхо, что еще одно подтверждение субъективности музыкальных вкусов. То есть популярной может быть абсолютно любая музыка, как и показывает история.
Древний хорадримский мудрец

#6 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 June 2024 - 18:42

Просмотр сообщенияDeckard (13 June 2024 - 18:14) писал:

Знаю, что со второй половины 20 века поклонники англомузыки составляют большинство

Не удивительно, если учесть что заслуживающей внимания англоязычной музыки (рок, блюз, джаз, поп) больше, чем существующей на всех остальных языках. Интересные исполнители есть даже в Африке, но количество несопоставимо. И большинство музыкальных направлений (от джаза и блюза до панка и рэпа) за последние чуть ли не 100 лет оттуда.
Интересная миру классическая музыка в нашем богоспасаемом отечестве по крайней мере была, а вот ни рока ни попсы, интересной кому-либо за пределами России, так и не появилось. Редкие исключения вроде популярности Тату в Японии или Витаса в Китае не в счёт. Вон даже монголы (The Hu) по всему миру гастролируют, а наши никому нахуй не всрались.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#7 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2605 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 June 2024 - 19:19

Знаю, что со второй половины 20 века поклонники англомузыки составляют большинство.

Ну собственно Прохожий уже ответил на это и единственное что стоит отметить, что при всем этом превосходстве нет никакого ужасного заговора, мешающего интересным группам и целым музыкальным направлениям из разных стран иметь свою долю поклонников по всему миру. И японцы со своим уникальным нойзом, и немцы со своим краутроком и какие-нибудь итальянцы со своей эстрадой и уникальным узнаваемым прог роком и многие другие вполне вписались в это культурное пространство.

Тема в целом в принципе не корректна потому что сравнивая даже американскую и британскую музыку второй половины 20 века имеющие уши да услышат, что это зачастую очень разная музыка.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 13 June 2024 - 19:20

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#8 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 June 2024 - 19:43

Как-то из любопытства попытался посчитать, а сколько групп в жанре Rock Progressivo Italiano (ну и Neo Prog в принципе туда же) мне доводилось слышать, даже список составлял. После 250 (!) заебался. И десятки из них известны не только в Италии.
А сколько существует/существовало отечественных групп в жанре Progressive Rock?
Это так, для примера.

#9 Генрих

• Нормальный
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • На форуме с 19 March 2015
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 450

Отправлено 13 June 2024 - 19:56

Просмотр сообщенияПрохожий (13 June 2024 - 18:42) писал:

а вот ни рока ни попсы, интересной кому-либо за пределами России, так и не появилось. Редкие исключения вроде популярности Тату в Японии или Витаса в Китае не в счёт....а наши никому нахуй не всрались.
Ну, не так категорично. Слушают все же там попсу русского происхождения. Зацепился я как-то языком до пандемии с обычной немкой, а она сразу про Елену Фишер, типа у них популярна. Я про неё и не слышал раньше. Рубашкина тоже слушали.

#10 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2605 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 June 2024 - 20:33

Просмотр сообщенияГенрих (13 June 2024 - 19:56) писал:

Ну, не так категорично. Слушают все же там попсу русского происхождения. Зацепился я как-то языком до пандемии с обычной немкой, а она сразу про Елену Фишер, типа у них популярна. Я про неё и не слышал раньше. Рубашкина тоже слушали.

Да есть свои попадания отдельные в аудиторию. Вон те же Little Big как по мне херня унылая, но не могу не отметить, что когда вышел этот их самый известный клип, то неоднократно слышала и видела что люди не из России смотрят, слушают и прутся.
Да и в целом, а о какой популярности речь? Ну если желание собирать Корнеги холл, то нереально. Если сидеть и ждать что придет какой-нибудь продюсер аля Пол Ротшильд (ну тот который Love, Doors и многими другими занимался) то не придет.
Если же делать что-то реально интересное и при этом самостоятельно шевелиться, то интернеты и прочее дают достаточно возможностей для того чтобы тебя знали, слушали и интересовались те кому это может быть интересно.
Знаю же я да и многие другие в конце концов и команды из Индонезии, и из Перу и много откуда еще при чем зачастую поющие на своих языках, а не на английском.
Ну а если делать никому не интересное говно или третьесортные кальки с популярных групп и сидеть на жопе ровно, то можно только продолжать плакаться на тему:

А ты, песня моя длинная,
Конца-края не видать
Поглотил родную блинную "Макдональдс", его мать
Блин-компот, куда ж деваться
От засилья Запада
Ох пропадай моя телега, братцы, пропадай
С козлами не играю...

#11 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 June 2024 - 21:28

Просмотр сообщенияГенрих (13 June 2024 - 19:56) писал:

Под популярностью я понимаю способность стабильно собирать если не стадион, то хотя бы концертный зал на тысячу-две человек. И/или узнаваемость по первым 30 секундам песни и в лицо при случайной встрече хотя бы 2-3 людьми из случайной выборки в 10-20 человек.
Если интересуется какой-то совсем узкий круг, а большинство населения даже имя или название группы не слышали - это не в счёт, это андеграунд. Например, я, при всей своей упоротости по самой разной малоизвестной музыке и обширных знакомствах в околомузыкальных кругах, даже случайно ни разу не слышал, что существуют такие Фишер и Рубашкин.

#12 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2605 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 June 2024 - 22:32

Имхо, что еще одно подтверждение субъективности музыкальных вкусов.

Тут, кстати, даже без имхо можно обойтись потому что вкусы они в принципе субъективны. Вопрос в другом, что если перед тобой реально значимая величина, то она может нравится или не нравится, но ты ее признаешь.
Ну, например, мне в принципе не интересна группа Led Zeppelin или все альбомы Pink Floyd кроме пары первых (ну ладно, еще Wish you were here) я считаю крайне скучными и это субъективщина, но при этом отрицать что это значимые величины заслужившие свою популярность не могу.
И вот такие значимые величины в 20 веке нам в основном давала британская и американская сцена.
При этом в России я не знаю не единой группы про которую хочется сказать что она заслуживает большего чем местечковая популярность внутри страны или c творчеством которой хотелось бы ознакомить кого-то из окружающих.
Есть вещи которые любопытны чисто потому что сама русскоговорящая но не более.
С козлами не играю...

#13 Yatol`koposmotret`

• Блевоящер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 13 June 2024 - 22:55

Музыка - есть часть/период жизни каждого человека.
Его состоянию и настроя, часть восприятия мира в рамках состояния души на каждый момент времени.
У каждого свой вектор, а может даже свободный электрон в своем не осознанном пути...
За время коммуникации с ближними и не очень находил много точек по общим пристрастиям к музыке, просвещал и познавал
Всех кого знаю, ну уж одну бы песню, но мы бы точно вместе в караоке замутили (английскую)
Помечу!
Чем шире спектр музык, тем уже выборка по друзьям и коллегам
Не нужно упрощать, нужно искать общие точки и ваш общий внутренний мир сольется.
Хоть в Лимп Бисквит
Хоть в Луи Армстронге
Хоть в Парахорсах
Хоть в Портишхэде
Хоть...
Хоть где еще ты только захочешь=)

Возможно, более сложная выборка, означает более широкий спектр муз направлений,
как следствие более сложный выбор напарника

#14 Yatol`koposmotret`

• Блевоящер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 June 2024 - 23:00

Не забываем о месте расположения,
Где музыкальный производитель в приоритете + родной, более доступный язык

Той же Джейн Биркин, когда она французит, мне сложно подпевать)

Сообщение отредактировал Yatol`koposmotret`: 13 June 2024 - 23:01

#15 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2605 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 June 2024 - 23:28

Просмотр сообщенияYatol`koposmotret` (13 June 2024 - 23:00) писал:

Не забываем о месте расположения,
Где музыкальный производитель в приоритете + родной, более доступный язык

Той же Джейн Биркин, когда она французит, мне сложно подпевать)

Ну вопрос языка он нас возвращает опять к тому с чего начал Декарт и, имхо, начал ошибочно что музыка это то от чего ноги в пляс и то что можно вместе проорать во время возлияний.
В целом же по моей имхе вопрос языка не настолько уж и важен если музыкальное явление действительно значительное.

Во-первых, не будем забывать что музыка это не только песенки, а огромное количество и чисто инструментальной музыки.
А во-вторых... вот не мало я, например, общалась со всяким старым хиппьём из Европы и если не у всех, то у многих история примерно одинаковая: "Услышали американский/английский рок и это было настолько круто, что захотелось понять о чем это и сели учить язык и со словариками переводить"
То есть изначально было то что была создана действительно крутая музыка, которая заинтересовала.

Да и не только англичане. Французская сцена взять хоть какую-нибудь Милен Фармер - качественная поп музычка и французский язык никак не помешал ее популярности.
Немцы туда же... Никак немецкий язык не помешал Rammstein собирать свои стадионы которые даже толком не понимая подпевают все эти Du hast mich
Так что, имхо, когда кто-то отмазывается тем что он мол поет не на том языке, то это разговоры в пользу бедных. Ну т.е. если у тебя текстовая составляющая превалирует настолько что ты интересен только землякам, то и заслуживаешь ты только местечковой популярности (и такой музыки везде полно, а не только пресловутый русский рок), если же ты что-то большее можешь дать, то язык не помеха.
С козлами не играю...

#16 Yatol`koposmotret`

• Блевоящер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 June 2024 - 00:01

Давайте сформируем группы:
1) жопа движ, что будет являть интернациональным
2) ротодвиж
Где
2.1) понятный ротдвиж, с четким понимаем мыслей излогания
2.2) условно понятный ротодвиж, где может лирика не в полной мере быть ясна
2.3) ротодаиж на уровне музыки (для меня французский шансон), где пест(!)ня фактически является только частью музыки, в виду полного не знания языка

Здесь важно понять, что у каждого своя балалайка в каждый момент времени/души(состояния её) и раскрыть душу ту самую может только слияние окружающих Разумов настроенных на идентичную волну

Сообщение отредактировал Yatol`koposmotret`: 14 June 2024 - 00:03

#17 Yatol`koposmotret`

• Блевоящер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 June 2024 - 00:05

Короче, норм с музыкой все, не нравится? Не мучь писюна)
Отдай другому - он за благо воспримет))

#18 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 14 June 2024 - 00:40

Неоднократно читал, что ныне какие-то корейцы по всему миру стали популярны.
Особенно у 14-20 летних.
На каком языке поют - х.з.,

Coitio ergo sum!

#19 Yatol`koposmotret`

• Блевоящер
  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 June 2024 - 00:42

Просмотр сообщенияKotis (14 June 2024 - 00:40) писал:

Особенно у 14-20 летних.

Полагаю на корейском! но это не англомузыка. Нужен новый тред))

#20 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1311

Отправлено 14 June 2024 - 01:33

Просмотр сообщенияKotis (14 June 2024 - 00:40) писал:

Особенно у 14-20 летних.

Bts вроде называется

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!