Перейти к содержимому

Еще за жизнь

Сообщений в теме: 7

#1 Мандаринка

БеЗценная

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 19

Отправлено 30 March 2007 - 01:19

Сразу оговорюсь, что как человек недалекого ума и далекий от настоящих знаний религий - никого не хочу оскорбить, но вопросы задам.

1. В Библии говорится, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Как это понимать значит Бог посмотрелся в зеркало и слепил из глины статую человека - точную свою копию, а потом вложил в нее душу. Вопрос вот в чем. А зачем самому Богу член? И более того, зачем Богу яйца, функция которых заключается в выработке спермы? Для кого Бог вырабатывает сперму?

2. Вытекает... из первого.
В Библии сказано, что Еву Бог сделал из ребра Адама. А может дело было вовсе не так?
Бог сначала создал бесполое существо. Потом создал женщину очень просто - проковыряв в ней дырку между ног, ну а потом создал еще одно существо. У первой женщины взял кусочек ребра и приставил между ног второму - вот и получился мужчина ( ребро как раз имеет подходящий для этой гипотезы изгиб и твердость).

3. http://www.fatwaonli...t/?question=473 "Измены" начинаются после?... А что обещается в раю с "этим делом" у христиан?
Отдамся в хорошие руки. "Даешь красоту в массы!" - Даю.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...

#2 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 30 March 2007 - 01:52

Знаешь... При всей оригинальности топика - ловить тебе камни в свой огород... Думаю, многих здесь кой-чего покоробит....

Но вот что интересно - лично меня - заставило задуматься... Пункт 1... Я ни разу не толкователь, а тем более - религиозные диспуты - не моя стезя.... вааобще ничего не соображаю... Я Люблю, Живу, Верю - душой... Мозгов тут нету...
Но...
Тут газетенку купила, из серии "желтая пресса"... Там история была... Про заложников каких-то и бла-бла-бла... Так вот, там действо велось от лица "заложника", мол, он рассказывал как ему "тюремщик" его принес еду, а он его и спрашивает: "Ты в курсе, вообще, что Аллах тебя накажет? Не по Корану живешь?".
"Почему это?" - тюремщик спросил...
А "заложник" ему говорит, мол, Коран запрещает чужое брать, а ты меня получается что украл, значит - чужое взял... Ну, тюрещик вроде как смутился, говорит: "Надо с имамом поговорить и бла-бла-бла..."
А на следующий день "заложник", получив свою пайку спросил "тюремщика", мол, а что ж ты со мной не разговариваешь, ты с имамом-то говорил? На что "тюремщик" ему ответил: "Говорил. Имам сказал, чтобя я с тобой больше не разговаривал..."...

Лично для меня - нереально это... Т.е., есть для меня в этой жизни вещи, о которых я может и думаю, но вот никогда не по-претендую на истину в своей мысли, лучше посмотрю, подумаю, но скорей всего - склонюсь к "общепринятой, официальной версии событий"... Пока не найду обоснованное, четкое, подкрепленное фактами опровержение....

ЗЫ: 2 Пункт... Это из серии "Сколько ангелов помещается на острие одной иглы?"... Опять же, не претендую... Только вот... Как бы это... Говорят, ничего хорошего по жизни из таких вопросов - не получается... Причем, именно - озвученных вопросов, вынесенных на диспут...

Сообщение отредактировал Detka: 30 March 2007 - 01:54

Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#3 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 30 March 2007 - 02:41

Тут по разному можно считать. Кто-то будет пальцЫ да яйцЫ сравнивать, лысинку искать, цвет кожи анализировать, да волосья в бороде считать. Мол, по образу и подобию да на уровне своего восприятия. А ежели мы все разные, то кто ж из нас по образу, а кто не очень? И не надо ли тех, кто не очень прополоть, так сказать?
А давайте по другому. Мы как еще бога называем? Творец. Вот и человека он творцом сздавал по своему подобию. Чтобы он творил пирамиды и дворцы, корабли и самолеты, стихи и симфонии. Про таких мы говорим - "это у него от бога". А то, что 2 яйца да 5 пальцев - может так у бога, а может это он для нашего удобства или удовольствия добавил. Так сказать, подарочек на день рождения. А может чисто из практических соображений - создавать людей по его методе, на 7 день, вроде бы нам и не дано. Клонировать мы только сейчас учимся. Надо же какой-нить паллиатив предусмотреть, чтобы на каждого человека ему от своих, божеских дел не отвлекаться.
А ребро ... Оно то в общем то как то кривовато да тонковато, хотя в твердости ему не откажешь. А что, было бы приятнее сознавать, что женщина раньше мужчины создана была?
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#4 Мандаринка

БеЗценная

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2007 - 03:16

Да вопросы эти мои не к спорам и доказательствам каких-то истин. Но из слепая вера в какие-то вещи - тоже к хорошему не приводит, впрочем, как и постоянные сомнения. Но рассматривать тот или иной вопрос с другой точки зрения - а почему нет? А иногда постулаты и аксиомы. Переосмысление - оно всегда для чего-то полезно. Вспомните Галилея :lol:

#5 Robbert

Партнёр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 30 March 2007 - 16:25

Не силён я в теологиях... наверное, надо было всё-таки в ПТУ пойти :lol:

К букварям разным, типа библии, торы, корана и иже с ними трепета не испытываю. Ибо писаны они людьми, да ещё переведены все с языков, ныне не сохранившихся. Т.е. в подлиннике прочесть - возможности не представляется.

Однако, образ и подобие, думается мне, не во внешности и наличии половых органов, а в способности мыслить и самосовершенствоваться, развиваться, прежде всего духовно.
Косвенно сие подтверждает наличие таких "бесполезных" явлений - как музыка, живопись, литература... Можно и их опошлить - сказать, что придуманы они бездельниками, дабы ничего не делать и по рублю со стадионов собирать... но и для этого нужны способности мыслить, способности к оценке, критике, сравнению.

Что касаемо вопроса номер два, так это и впрямь... упущение! Сколько проблем решается! Вмонтировал бы господь туда кость и... конец моим страданиям и разочарованиям и снова наступает хорошая погода :lol:
Жизнь, она штука такая... проще, чем нам кажется...

Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка

Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)

Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым

#6 Мандаринка

БеЗценная

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2007 - 16:58

Не надо так однобоко - душа у человека творит, а тело нельзя сбрасывать со счетов,
иначе - были бы мы сгустками материи... и нафига тогда в раю амброзия? кто и чем ее жрет?

Сообщение отредактировал Мандаринка: 30 March 2007 - 17:00

#7 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3448

Отправлено 30 March 2007 - 17:25

если читать все включая апокриф,

Книга Бытия: на шестой день Бог решил сотворить человека по образу и подобию своему. Слово ”человек” в древнееврейском оригинале написано как ”adam”, которое произошло от слова ”adamah” (пыль, прах). Слово ”adam” относится не только к мужчине, но и к женщине. (В исследовании "Иудейские мифы" Роберта Грейвса и Рафаэля Патая говорится, что Лилит была создана не из чистого праха, как Адам, а из грязи.) Далее говорится: ”И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт. I, 27). Согласно "Алфавита" это необходимо трактовать так: на шестой день были сотворены и Адам, и жена его, Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт. II, 22) ( сперто из сети)
таким образом обнаружится, что первая женщина была не из ребра и из "того же материала"( Лилит ее звали) но оказалось что не удачный экземпляр - а биоматериал кончился - пришлось брать ребро и клонировать.........
А на счет члена - я так думаю что от тех яблочек он и отрос.............
может сначала человеку как существу высшему другой способ размножения был предопределен а народ яблочек натрескался и сбой произошел - и физиология изменилась на ту же какая и у других животных -ну и стали мы млекопитающими, живородящими.....
а может не сами натрескались может не искуситель был ( змей) а кто-то из лаборантов в пробирку чего то втихаря добавил -ну из духа противоречия - ну несогласен он был с предложенной руководителем проекта концепцией - типа нех мудртвовать во с животными все работает - а тут порследний бтоматериал -один экземпляр уже загубили.......ну и......... ну его потом конечно от проекта отстранили и отправили на перефирию но было уже позно.........

надеюсь никого не оскорбил такими вольными интерпретациями

Собственно " Сначала было Слово и Слово было и Бога и Слово было Бог" - что это? может о какой то программе речь? а какая разница то?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#8 Robbert

Партнёр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 30 March 2007 - 17:59

Просмотр сообщенияМандаринка (30.3.2007, 16:58) писал:

... и нафига тогда в раю амброзия? кто и чем ее жрет?

Мандаринка, ну ты вообще... тему не вкуриваешь :lol:
Амброзию, её же не жрут. Её пьют! Причём не в библейских садах мифические ангелы, а на Гомеровском Олимпе вполне реальные древнегреческие Боги.
Жизнь, она штука такая... проще, чем нам кажется...

Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка

Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)

Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных